greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Lakeland

Все хорошее всегда случается неожиданно. Младшему брату мужа пришло время ехать в колледж, и меня взяли в качестве помощника. Заодно это прекрасная возможность поисследовать Флориду!
Я впервые поехала без мужа, поэтому ответственность за сами фотографии и настройки фотика мне переложить было не на кого. Пришлось запомнить чуть-чуть настроек, и вперед! Я замечаю, что получаю огромное удовольствие от фотографирования. Могу сделать 20 фото, лежа на земле во дворе, а оставить только одно))

Утром мы поехали в ближайший Waffle House позавтракать, а рядом оказался салон Harley Davidson. Я не фанатка мотоциклов, но пройти мимо этого я не смогла. Уж сильно они сияют на солнце!


Вот мы уже в студенческом общежитии. Коробки, корзины, картонки и маленькие собачонки))


Комната маленькая на два человека, с двухъярусной кроватью, двумя письменными столами, одним большим комодом и местом, чтобы повесить одежду.




Здание общежития

А вот и сам красавчик - университет. Я уверена, что там есть другие здания, где проходят классы, но в нашу поездку мы были только в этом. Крыша движется в соответствии с тем, где находится солнце.
Дальше будет много фото, но, находясь рядом с такой красотой, по-другому никак. Меня постоянно сопровождало ощущение, что я на съемках какого-то sci-fi фильма. И, конечно, хочется сразу там учиться, быть частью студенческого комьюнити... Но увы, физика/математика - не мое. Я несчастный гуманитарий, который не хочет цифр и формул а хочет фыр-фыр-фыр)
Конечно, сразу вспомнился мой родной иняз... Четвертый этаж универа, стены, наполовину покрашенные в цвет соплей, наполовину побеленные. Кабинеты с обшарпанными стенами, на которых либо нет ничего, либо старые карты Зэ Юнайтэд Киндом оф Грейт Бритэн энд Нозэрн Айлэнд, либо старые изображения лингвистов. Никаких современных материалов и технологий. Зубрежка, изредка просмотр видеокассет (!)... Ну, вы понимаете. Ах да, и математика на первом курсе, а еще несколько курсов педагогики в течение пяти лет под разными названиями. В результате учеба несколько тяготит, какой бы сильной ни была любовь к языкам. Дипломная работа исследованиями ни у кого не пахла. К тому же, во время редких походов на кафедру, чтобы что-то отксерить или перенести на флэшку, я видела, что дипломные потом используются в качестве бумаги для ксерокса...
Нет, я не хочу слепо критиковать, у меня осталась отличная база знаний, за которые я благодарю мысленно факультет каждый день. Без них мне было бы намного сложнее в Америке. Просто хочется, чтобы процесс обучения был более...живым, что ли.
Ладно, что это я о плохом. Идем дальше)







Глава университета выступал с речью, в которой из-за ужасной акустики я мало что поняла)




Рай для перфекционистов и любителей четких линий

Вот сам выпускник. Его отличные результаты на экзаменах позволили ему получить стипендию в 28 тыс.долларов в этот университет. Конечно, с сумасшедшими ценами на образование этого хватит, может, только на семестр, но все же это лучше, чем ничего.

Тучи в тот день были чудесные! Потом они превратились в страшную грозу. Я впервые, наверно, видела такую длинную и, даже я бы сказала, жирную молнию))









Послушав выступление руководителей университета, мы отправились в пиццерию! По пути попались разные интересные здания и улочки)






Я никогда не была в Нью-Йорке, но это фото почему-то напомнило мне этот город


А вот и пиццерия!


Я все пытаюсь полюбить чизкейки, и пока что я не шибко-то в этом преуспела. Пробовала шоколадные, ванильные... Но хотя бы они фотогеничные!






Пицца была очень вкусная)






Это наш отель, в котором мы остались всего на одну ночь, а потом нас перекинули в другой отель, в который мы должны были заселиться изначально. Странная история - в первый же день мы приехали в тот отель уставшие и вымотанные от долгой дороги, а нам заявили, что нет для нас комнаты и отправили в отель, который на фото. Скрепя сердце мы поехали туда. На следующий день вечером приходим уставшие в отель и история повторяется, только в первом отеле уже каким-то образом нас ждет наша комната.



Этот коридор напомнил мне отель из видео 30 Seconds to Mars "The Kill". Помните?)

Черт возьми, красивый отель, только поведение их мне до сих пор непонятно(







Мой "пятичасовой-роуд-трип-лук"))


Крыша с другой стороны

Оставив первокурсника в общежитии, мы отправились в магазин русской еды в городе Clearwater. Мы проехали, наверно, через всю Тампу. Сфотографировала быстренько Hard Rock Casino из машины

#найдигитару

А вот и сам русский магазин! Здесь было все, по чему я сильно скучала - квас, кабачковая икра, творог, консервированные помидоры и огурчики (здешние огурцы отдают уксусом сильно, а помидоров в баночках в продаже нет)...И даже скумбрия, поесть которую я и не рассчитывала.







Самый большой американский флаг из всех, что я видела

Завершили мы путешествие в маленькой кафешке Pouncey's, которая существует уже лет 30 или даже дольше. Ничего выдающегося в меню я не нашла. Ну как... Для Америки ничего выдающегося)


Луковые кольца. Вредно, но вкусно ооочень

Я заказала курицу с грибами, перцем и сыром, картошку и cole slaw - салат из капусты, моркови и лука, щедро политый каким-то соусом.

Свекровь мясная душа, заказала стейк с картошкой и жареную окру - традиционное блюдо для этих мест. Естественно, ни о какой окре до приезда сюда я и не слыхивала

Дедушка заказал жареный сладкий картофель и какую-то рыбу



Надеюсь, кто-то дочитал/досмотрел до этого места. Я ценю ваше терпение)

И еще несколько видео до кучи) В первом видео я впервые попробовала наложить голос на видео. И, скажем так, я была лучшего мнения о своих навыках рассказчика))



А вообще, мне сегодня пришел мой ссн на новую фамилию, поэтому теперь у меня есть стимул усиленно изучать пдд. Без сильного пинка под зад грош мне цена.
Tags: США, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments