greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Кулинарное

Мое жизненное кредо - ничего-ничего, а потом - бах! - и все сразу.
Я никогда в жизни ничего не пекла, а вчера пекла аж дважды.
Внезапно захотелось какой-то сладкой выпечки. Сначала подумала, что душа просит брауни, но потом оказалось, что все-таки маффинов)
Рецепт взяла на сайте allrecipes.com - лень было заморачиваться с переводом граммов в cups/teaspoons/table spoons, поэтому использовала в точности их меры. Эх, а как только приехала, прочитав в рецепте "table spoon" или "tea spoon", лезла доставать ложки вместо специальных измерительных штуковин, которыми все тут пользуются. В этом плане Америка что другая планета, ей-богу. Почему было не воспользоваться европейскими измерениями?

В общем, вот мои красавчики. Мне кажется, для такого начинающего пекаря как я, самое то. Смешиваешь ингредиенты и распределяешь по формочкам. Испортить что-то просто невозможно.








Я увидела два перезрелых банана и за маффинами последовал банановый хлеб с фундуком. Рецепт взяла с сайта FoodNetwork - буквально первый результат в гугле, плюс сайт известный, можно ему доверять. Заодно научилась пользоваться KitchenAid)
Хлеб под ста пятидесятью углами не пофотографируешь, да и лень мне уже было вокруг него с фотоаппаратом скакать, поэтому только пара фото.



Я думаю, мой первый опыт удался. Маффины получились, на мой вкус, суховаты (хотя рецепт заявлен как moist muffins), а хлебушек самое то!

Что вы для себя открыли из рецептов? Может, знаете какие-то классные быстрые блюда?
Tags: вдохновение, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments