greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Кино и сериалы - чем пощекотать нервы?

Начала было писать пост с кодовым названием "эмиграционные скучашки", но раздумала - уж больно печальный он получался, а реветь я пока что не хочу.

Поэтому пост начну про кино-сериалы, а чем закончу - неизвестно.

Унесенные ветром
Пару месяцев назад я вдруг поняла, что мне непременно нужно посмотреть этот фильм еще раз как можно скорее, ведь он про американский Юг в пору войны между Севером и Югом! Хоть живу я не в Джорджии, где происходят все события, но на самом что ни на есть Юге. Да и новыми глазами на фильм взглянуть тоже не помешало.
Муж мой фильма не видел, поэтому мне пришлось ждать еще энное количество времени, чтобы он имел в наличии свободных часа три и соответствующее настроение.
Фильм, конечно, великий, Вивьен Ли прекрасна, как и Кларк Гейбл. Тара, залитая солнцем и утопающая в зелени. Костюмы просто немыслимые. Классика она и есть классика. И даже мой муж, который любит всяческий sci-fi, с этим поспорить не отважился.

один из самых любимых кадров - Скарлетт выбегает из дома в платье, похожем на взбитые сливки. Такая атмосфера легкости, беззаботности, кажется, ну что тут может случиться?

и еще один любимый кадр - Скарлетт, Тара вдали и это немыслимое небо почти на весь экран. Для меня лично это напоминание о том, что повороты истории могут быть всякие, войны сменятся миром, поколения людей придут и исчезнут, но эта земля, это небо всегда будут больше всего этого.


Ночь страха (Freight Night)
Ужастики я терпеть не могу, но порой нехотя делаю исключения, когда настает очередь мужа выбирать кино.
Главный герой - подросток, который подозревает в своем соседе вампира, а ему никто не верит. Отчаявшись, он обращается за помощью к ведущему шоу "Ночь страха", который эксперт по вампирам.
Фильм 1985 года, есть еще и ремейк 2011 года с Колином Фарреллом и Антоном Ельчиным. Ремейк я вряд ли посмотрю, а вот оригинал достаточно неплох для своего жанра. Динамичный, нескучный. Если вдруг хочется похолодить себе кровь, а попсовые фильмы типа "Сумерек" смотреть не комильфо, то рекомендую.




"Магия лунного света"
Наконец-то я добралась до этого фильма. Как вы уже знаете, я крайне симпатизирую Колину Ферту, да и Эмму Стоун считаю очень талантливой и разноплановой молодой актрисой.
Действие происходит в 20е годы XX века. Иллюзионист-Ферт приезжает по просьбе друга разоблачить молодую девушку-Стоун, которая якобы умеет вызывать духов умерших и может рассказать факты из жизни человека, дотронувшись до какой-нибудь его вещи.
Фильм хороший, добротный, с прекрасными актерами, диалогами, костюмами, а уж про локации для съемок я вообще молчу... Но фильм на один раз. Ну а что, не все-то "Полночи в Париже"-то снимать Вуди Аллену, правда? Но я это ему охотно прощаю. И пойду пересмотрю "Полночь..." заодно.


Ох, как же мне хотелось туда перенестись!



В общем, если вы еще не, то смотрите ради эстетического наслаждения хотя бы.

"Чертов монтаж"(Montage of Heck)
Новый документальный фильм про Курта. Не сказать, чтобы я фанатка Nirvana, но несколько песен нежно люблю еще со школы. Оттуда же у меня несколько романтизированное отношение к личности Курта Кобейна - симпатичный парень, голос с надрывом, наркотики, творчество...
В фильме помимо рассказов о нем его матери, сестры, Криста Новоселича, есть множество домашних видео, записей Курта из каких-то тетрадей. Я ждала, что появится Дэйв Грол, но этого так и не случилось.
Я немного совсем читала про жизнь и смерть Курта, поэтому для меня фильм приоткрыл его личность чуть побольше. Его родители развелись, когда он был совсем ребенком, он рано начал бунтовать. Ему лишь хотелось жить в нормальной полной семье. Потом - "Нирвана", бешеная популярность, СМИ яростно писали про его наркозависимость и лепили ярлыки, называя его "голосом поколения", а он, как дает понять фильм, не хотел им быть. Отсюда пошла депрессия, и все то, что случилось дальше, уже история. Мне кажется, если бы не всеобщее помешательство на "Нирване", если бы не наркотики, он бы был отличным мужем и отцом.
И я вдруг осознала, что он был на год старше меня сейчас, когда застрелился. К 27 годам человек уже настолько пресытился жизнью...


Еще посмотрели 2 части старых "Звездных войн", но я, как человек непростительно далекий от мира фантастики, даже не знаю, что про "Звездные войны" сказать. Для поздних 70х такие декорации, съемки, эффекты - это немыслимо, это мы уже перекормлены Голливудом и нас ничем не удивить. А в остальном... Особого восторга и трепета, как у фанатов, у меня нет, как я ни пыталась. После "Luke, I am your father", много раз замеченного мимолетом в интернетах и на разных предметах обихода типа чашек для меня уже не было в этом какой-то тайны) В общем, хреновый из меня фанат.
Поэтому вместо всем известных персонажей запощу милашество)



Теперь про сериалы. Дальше пары эпизодов сериала с Робином Уильямсом и Сарой Мишель Геллар, про который я писала парой постов ниже, я не продвинулась. Комедии мне надоели, захотелось пощекотать нервы)
И на просторах Netflix я нашла вот что:

Ascension (Вознесение)
6-серийный мини-сериал о тайной космической миссии США в 60х. Построили супер-корабль "Вознесение", отобрали сотни человек для столетнего путешествия с целью "плодиться и размножаться". И вот случается убийство молодой и красивой женщины на 50-летнюю годовщину запуска, и с этого, скажем так, и начинается загадка)
Сериал очень классный, в 6 серий умудрились впихнуть столько, сколько в других сериалах разжевывают сезонами) Поэтому бОльшую часть времени мы с мужем сидели с отрытым ртом и наблюдали за событиями. Последняя серия - лидер в номинации "Крышеснос".




"Bloodline"(Родословная)
В центре внимания - с виду крепкая и сплоченная семья, состоящая из престарелых родителей, братьев и сестры. И вот на важный семейный праздник заявляется еще один брат, который постоянно попадает в неприятности, и начинается самое интересное.
Меня подкупил довольно высокий рейтинг в 8.3 на imdb. Пока что я еще только начала смотреть, но мне нравится. Однозначно не самый динамичный сериал, несколько тягучий, но все равно интересный. Пока доступен только 1 сезон в 13 серий, но, насколько я понимаю, продолжение еще нас ждет.


Посоветуйте-ка сериалов, которые держат в напряжении) 
Tags: рецензии, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments