greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

ESL, Библиотэка, книги-книги

Здравствуйте, меня зовут Тоня и я помешана на книгах!
*зал хлопает и хором говорит "Здравствуй, Тоня*

Нет, я любила читать всегда, с раннего школьного возраста, когда поход в библиотеку быть чуть ли не событием дня, а обход стеллажей на предмет "чего бы почитать" был как приключение. Впрочем, с тех пор мало что изменилось. В России я покупала книги редко, потому что в моем распоряжении был один "Читай-город", и часто ходить туда было накладно. В США я открыла для себя сначала Амазон, где я приноровилась покупать б/у книги в отличном состоянии доллара за 4, секции б/у книг в кафешках, сеть сэкондов Goodwill, где можно было найти то-что-искала-уже-сто-лет-и-всегда-хотела-прочитать.

И вот у меня уже 3 полки книг, с прошлого-то октября, и я не то чтобы планирую останавливаться.

Вчера я записалась в местную библиотеку. Пришлось предъявить доказательство того, что я действительно проживаю по американскому адресу, и русский загран в качестве моего фотопрува - таким образом, библиотечная карточка мне досталась бесплатно. С ней я смогу ходить в 3 библиотеки нашего Gulf County, а еще я получила доступ к огромному онлайн-хранилищу электронных книг и аудиокниг, которое регулярно пополняется. Конечно, руки чешутся попробовать почитать что-то там.


Вдохновившись постами williwaw про то, как она ходила на ESL (English as a Second Language) занятия несколько раз, я решила совместить получение библиотечной карточки с посещением занятия, которое было заявлено как Conversation Class для уровня Advanced. Наивная я думала, что там будет двухчасовая болтология и поехала туда в надежде пообщаться с другими эмигрантами.
Что же я увидела? Двух учеников - парня Алехандро лет 30 не помню откуда и женщину Самину лет 40-45 из Пакистана. Алехандро упорно отказывался признавать произношение окончания "ed" в прошедшем времени глаголов. Учительница раздала распечатки с текстами и вопросами к ним, вызывала каждого к доске писать предложения... И никаких вам разговоров. На сайте было заявлено, что каждый день там занятия для разных уровней английского, но я подозреваю, что ходят туда одни и те же люди, только преподаватели у них разные. И да, урок длился 45 минут. А в дороге я провела чуть больше часа.
В общем, я решила социализироваться каким-нибудь другим способом) Например, хочу сходить на встречу книжного клуба в ту же библиотеку. Раз в месяц они обсуждают какую-то книгу, и следующая состоится в августе, когда будут обсуждать "In the Garden of Beasts: Love, Terror, and an American Family in Hitler's Berlin" Эрика Ларсона. Звучит многообещающе.

В здании библиотеки есть книжный магазинчик подержанных книг, где все бумажные книжки стоят 25 центов, а в твердой обложке - 1 доллар. Гуляй, русская душа!))
Вот мои приобретения:
почти все книжки в отличном состоянии, только у Руиса Сафона обложка потрепанная. 3 русских книжки 60-х годов издания купила в подарок брату мужа (муж у меня только научные да политические статьи в интернете читает :D)

Сегодня я снова не удержалась и заглянула "на минуточку" в сетевой книжный магазин Books-a-Million. Я уже упоминала в предыдущих постах, что там куча книг и журналов (еще одна моя мания), о существовании которых я даже не подозревала, но он достаточно дорогой, и хожу я туда как в музей) Или за британскими изданиями Glamour и Marie Claire. Иногда там бывает Vogue Paris, который я однажды куплю, просто чтобы был, ведь по-французски я знаю только пару предложений и слов) Сегодня я обнаружила, что там есть отдел книжек с автографами (настоящими!) авторов. Их немного, но они есть. Мне кажется, отличный подарок для поклонников творчества. Я бы мужу подарила книжку "Рона Суонсона" из Parks and Rec.

Пластинки! Здесь они, конечно, новые, все долларов по 60. А я хочу проигрыватель и собирать старые пластинки

нет, вы только посмотрите на эту красоту из Urban Outfitters!


В общем, если вы дочитали до сюда, то мораль сего поста такова - иногда на меня накатывает грусть-тоска по России, по моему городу, по подружкам, и вообще ничего не хочется делать и выходить из дома, но все же я понимаю, что если сделать свою жизнь интересной *но не перетрудиться, потому что я интроверт и общение с большим количеством людей меня очень изматывает* и находить интересные мероприятия, то времени на тоску будет меньше. Даже если класс ESL не оправдал моих ожиданий, я все равно рада, что сходила, ибо теперь я не буду сокрушаться, надо было идти или не надо и как там вообще все устроено.
Tags: США, книги, покупки, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments