greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Categories:

Творчество

Между прочим, завтра 8 месяцев как я в США, а на мой день рождения (6 июня) будет полгода как замужем. Я каждый раз офигеваю, как же быстро летит время. Ехала я сюда не то чтобы с розовыми очками, но некоторые вещи нельзя в полной мере понять и осознать, будучи в другом государстве. Сейчас я уже знаю больше, полирую свой английский... Но по-прежнему не знаю, чем я хочу заниматься в плане работы. Наверно, придет время и она меня сама найдет. Ну или наоборот.

Я пока что я пассивно ищу, куда бы вложить свою творческую энергию. Рисовать, например, я обожала всегда. Только в последние пару лет не делаю этого так часто, как раньше.

Вчера я сходила со свекровью на paint party. Суть в том, что вы записываетесь заранее на определенный день, платите $35 на одного человека и...творите. Каждый день, с понедельника по пятницу, в галерее собирается народ и рисует новые картины. Ведет мероприятие художница, которая пошагово показывает, как нарисовать картину. Никакой спешки, никакого стресса, никаких предварительных набросков карандашом, к чему я привыкла. Можно приносить свой алкоголь и почувствовать себя начинающим Ван Гогом за бокальчиком вина. Провели мы там часа 3, а может, и больше. Под конец у меня болела спина и руки! Но результатом я осталась довольна, и подходом художницы к каждому. После занятия она подходила к каждому (а мест свободных вчера не было, всего нас было человек 30), подправляла что-то, если уж совсем испорчена картина, общалась со всеми.

Решила прийти еще раз, и мужа притащить. Там даже есть занятия для парочек, когда двое рисуют одну картину.

После вчерашнего захотелось купить себе большой альбом для набросков, набор пастельных карандашей, и просто рисовать, рисовать. Я и забыла, как это расслабляет, и какое дикое удовольствие я от этого всегда получала.

Здесь грех жаловаться - можно пойти в Hobby Lobby, или просто открыть amazon.com, и найти все для творчества. И оно, творчество, поощряется. Моя свекровь решила почти в 50 лет заняться рисованием, хотя до этого никогда этого не делала. Также она несколько лет назад стала печь, делать бижутерию, елочные игрушки...

Так и должно быть. Для творчества и самовыражения не должно быть преград, хотя мы себе их так любим создавать.

Какие у вас отношения с творчеством? Чем любите заниматься? Чем хотелось бы?
Tags: США, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments