greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Флэшмоб про еду

Первый флэшмоб моего нового жж! От чудесной ozlem_ates пришло задание написать свои 5 фактов о еде:

1. С самого детства я не люблю мясо и отличаюсь плохим аппетитом. Первое с возрастом не изменилось, я из всего мяса могу есть курицу (в виде филе, как составляющее какого-то блюда) и то нечасто, а второе, мне кажется, немножко улучшилось.

2.Я ненавижу плотный завтрак. Если я съем чуть больше, чем чуть-чуть, то меня начинает тошнить, как будто я съела 2 тарелки сытного обеда. Завтракаю, когда проголодаюсь, и традиционно это кофе (варю его в настоящей турке из Турции, и это божественно) и мой американский аналог бутерброда с сыром - бейгл с твердым или крем-сыром (пользуясь случаем, передаю привет сыру Хохланд и Виоле. Ребят, вы лучшие!)


фото стырено из интернета для демонстрации

3.Готовить я умею, но ленюсь. Делала недавно лосося в духовке, самое то для таких же ленивцев 80 левела как я.
К тому же, многие тут бьют себя кулаком в грудь утверждают, что любят готовить, а потом оказывается, что картофельное пюре сделано из готового, капкейки сделаны опять же из готовой смеси. И потом с крайне гордым фейсом они тебя угощают "домашней едой". Столько времени убили, бедняжки! :D


4.Я не могу прожить без: Оливье, суши, ранее упомянутого лосося (в соленом и запеченном виде), селедки под шубой, молочного шоколада (Милка ван лав, а американский шоколад типа Hershey's - это можно описать одним коротким словом "фу"), поп-корна (нашла натуральный, без стапицот вредных добавок, которые американцы норовят добавить абсолютно везде), пасты, риса и около-китайской еды в целом, пиццы (да, все мы люди), молока.

5. Увы, хорошую еду здесь, в США, поискать. Я живу в маленьком городке, где у народа запросы небольшие, где "пипл хавает" и хватает, то, что лежит на полках местного супермаркета - хлеб с огромным списком ингредиентов, газировки, замороженные продукты со всякими консервантами. Практически везде, где есть сахар, добавляют high fructose corn syrup - я так и не поняла, зачем, как будто сахара одного мало? Иногда хочется, как у меня часто бывало в России, выпить стаканчик молочка перед сном, но потом я вспоминаю вкус здешнего молочка из того же местного супермаркета (который почти не ощущается) и желание у меня пропадает.

Передаю эстафету discrepant_girl haikky helen_smith91 julie_chuchote ksu_fierce mashnezz red_cat_jeans sotnikova_25 trunovakaterina williwaw tori_ns - в общем, всем, кто хочет) Мне будет интересно почитать про ваши отношения с едой :)
 
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments