greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Categories:

Бывают же недели

Казалось бы, не работаешь, но все равно недели проносятся с огромной скоростью. А эта неделя так вообще особенная.
В среду - поездка в эмиграционный офис в городе Джексонвилль, 5 часов туда и столько же обратно на машине. Я не понимаю,почему бы ни разместить эмиграционный офис в столице штата (Таллахасси), 2 часа езды всего.
Зато в самом офисе я провела минут 40, меня сфотографировали и сняли отпечатки пальцев.
Сам город я толком не видела, небоскребы только вдалеке. Мне туда еще предстоит кататься, так что в следующий раз исправлю ситуацию.

А вот и небоскребы. Фото украдено из интернета.


А вчера я впервые познала "чудеса" здешней стоматологии. Я была в платном кабинете в России всего раз, поэтому не знаю, насколько колоссальными были различия. Мне начали делать чистку, и выставили список всего, что нужно будет сделать. С ценами, само собой. До приезда сюда мне все говорили "Решай все проблемы с зубами в России, потому что в Америке цены заоблачные". Лень и обстоятельства взяли свое, и в России я сделала процентов 5 от всего, что нужно) Но когда я увидела цены вчера, меня не хватил Кондратий и глаза не полезли стремительно на лоб, и меня даже не бросило ни в жар, ни в холод)) Так, удаление зуба (увы, неизбежное) обойдется мне всего в 15 долларов. Чистка сама дороговата, но впоследствии каждые 6 месяцев плановую мне будут делать бесплатно.
Обслуживание очень понравилось, я обычно в стоматологическом кресле сижу в напряжении, чтобы вдруг не подскочить невзначай (а я могу!), а тут даже замечталась минуты на 2 о чем-то и вовремя себя одернула, что надо быть начеку)
Теперь буду ходить туда как на работу)

А пока я решила устроить себе отдых с пиццей и просмотром нового сериала Нетфликса "Grace and Frankie". Первый сезон уже выложен, и я жадно пожираю глазами игру Джейн Фонды (какая же она роскошная!! Почему я раньше не знала, что настолько?) и Лили Томлин, Мартина Шина и Сэма Уотерстоуна.
Сюжет: две супружеские пары "под 70", прожили вместе 40 лет, и тут выясняется (это не спойлер, не переживайте), что мужчины-то геи! И как жить дальше, когда ты ему всю жизнь отдала, детей вырастила, поддерживала и кое-где наступала себе на горло, а он...? И вот две женщины, которые никогда особо в восторге друг от друга не были, вынуждены жить под одной крышей и решать, что им делать со своей жизнью.
Одна из создателей сериала - Марта Кауфман. Которая нам подарила "Друзей". У меня сразу картина из детства - включаешь телевизор, а там "Дэвид Крэйн и Марта Кауфман" в титрах.
puta_flaca_mala может понравится)


И самое последнее - я на днях добавила несколько видео на мой канал. если вам интересны маленькие зарисовки из жизни, то вэлкам. Вот одно из последних - кафе в соседнем городке, очень уютное. С кофе и книгами.
Но Старбакс я не разлюблю. Как раз читаю книгу Говарда Шульца "Влейте в нее своё сердце: Как чашка за чашкой строилась Starbucks." Сегодня забежала в Старбакс, а там - запах кофе, дружелюбный персонал, и меня накрыл романтический дух книги Шульца... Туда, что ли, работать пойти?) Мечтания о работе меня преследуют, пока жду документ, разрешающий мне, собственно, стать в ряды американских трудящихся.


Tags: США, а поболтать, сериал, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments