greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Ностальгии (?) пост

Порой натыкаюсь на фотографии своего города и вдруг такая ностальгия. Я помню, как во время ожидания визы фантазировала, какой будет моя жизнь на другом конце земли с любимым человеком, там, где всегда тепло, где океан - словом, полная противоположность моему родному Брянску. Перед самым отъездом хотелось каждой клеточкой вобрать в себя свой город, нашуршаться листьями под ногами, надышаться. Но, конечно же, всегда кажется, что мало. Прежде чем зайти в поезд до Москвы в день отъезда, я прошептала "до свидания" городу и что вернусь обязательно. Только вот когда? Каким человеком? С каким видением мира? Что мне нашепчут в ответ родные места?

Как и все эмигранты, я человек с двумя домами, в глобальном смысле этого слова. Мое сердце принадлежит двум местам - месту, где я родилась и выросла, где живут люди, которые знают меня пару десятков лет, где улицы исхожены вдоль и поперек, где ноги сами ведут тебя в нужное направление, где мама сварит кофе, который здесь у меня получается всегда хуже; и другому месту, где муж, которому приходится заменять функции людей, которые знают меня пару десятков лет)), где все вновинку, где только начинаешь видеть очертания своего пути.

Одно место от другого разделяет океан, аттракцион под названием "дадут/не дадут турвизу", курс доллара. И в итоге подружка, которая до всех безумств с курсом была уверена, что приедет летом (виза у нее уже есть, то есть наполовину, можно, сказать, она уже тут)), откладывает нашу встречу на энное количество времени. А сколько всего тут я хочу маме показать! Она, как и я, никогда не видела океана.

А вообще, я наконец отправила документы на временное гражданство (green card). Со сроками, как всегда, все неопределенно, но уже хоть какое-то, но начало :)


Tags: из России с любовью, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments