greenwood_to_go

Categories:

День Благодарения в американской школе

... и другие мероприятия перед каникулами.

В конце октября дети унесли домой бумажки, которые их родителям нужно было заполнить и вернуть учителю до 12 ноября. Нужно было написать, сколько членов семьи придет на ланч, посвященный Дню Благодарения, 21 ноября, который будет проходить в школе. Максимальное количество родственников с каждого ученика — два. Стоимость на одного человека — $3.25, ну или около того. В ланч входит: несколько кусочков индейки, тушеная стручковая фасоль, стаффинг (начинка), картофельное пюре, клюквенный соус, запеканка со сладким картофелем. Все вмещается в один одноразовый контейнер. Родитель (родственник) приходит в столовую, платит за свой обед  и несет контейнер в класс своего чада, где вместе с чадом наслаждается обедом.

Так как в тот день ничего серьезного в плане уроков не планировалось, многие забирали детей из школы после ланча. В конце дня у меня осталось всего 4 человека в классе.

Идем дальше. В понедельник 25го ноября у детей был Camping day, только кемпинг у нас был в классе. Дети приносили с собой спальные мешки/одеяла с подушками, фонарики. Некоторые родители откликнулись на мою просьбу и принесли снеки для всего класса — сок, специальные сладкие крекеры graham crackers, маршмеллоу — последние два ингредиента для приготовления одного из самых любимых лакомств детей и взрослых s'mores. Традиционно их готовят у костра. Нанизывают маршмеллоу на шпажку (или на ветку) и держат над костром, пока зефирка начнет плавиться. Потом берут крекер, кладут наверх кусочек молочного шоколада, а на шоколад зефиринку. Придавливают еще одним кусочком крекера и едят. Обычно рот и руки все в шоколаде)

За неимением костра я положила маршмеллоу в микроволновку на 25 секунд. Все получилось, дети рады.

Расписанию уроков мы в этот день не следовали. Утром каждый ребенок взял по книжке и читал их в темноте под светом своего фонарика. Потом было рисование, компьютеры, просмотр фильма, поедание s'mores... Дети покайфовали, учителя расслабились.

26го ноября в школе был короткий день до 11:50. В 9 утра у нас была Thanksgiving party. Родители за неделю до сдавали по $4 с каждого на еду для этой «вечеринки», я ездила закупаться на выходных. 

Наше меню выглядело так:

— ассорти всякой выпечки (2 упаковки как на фото)

— коробка с мини-брауни (стала хитом у детей)

— фрукты: яблоки (купила уже порезанные), виноград, клубника

— соки

Помимо еды я покупала одноразовые тарелки, салфетки, бумажную скатерть... 

Пришли несколько родителей, опять же, некоторые забрали своих чад сразу после того, как те наелись. Осталось в этот раз побольше — шестеро, я включила им «Холодное сердце» и как-то незаметно день подошел к концу.

На работу теперь в понедельник, буду с удовольствием отсыпаться дома. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded