greenwood_to_go

Categories:

Флешмоб

Я отметилась в комментах не у одного, а сразу у двух людей, поэтому у меня две партии вопросов :) Спасибо ullianika и tori_ns 

1. книга или экранизация?

Чаще всего — книга, но, конечно же, есть достойные экранизации. «Гарри Поттер», «Бойцовский клуб», «Убить пересмешника», «Дневник Бриджет Джонс»,  в конце концов. 


2. мясное или сладкое?

Однозначно сладкое, не люблю мясо. Рыба, овощи — другое дело. Из сладкого мои фавориты на данный момент: молочный шоколад и батончики типа Сникерс, Твикс.


3. отдых на природе или экскурсия по городу?

Экскурсия по городу. На природе отдыхать не умею, с палатками в лес — не мое. 


4. ужасы или комедия?

Комедия, но хорошая. Не люблю ужастики. В фильмах на особо жестоких/кровавых моментах всегда отворачиваюсь. До сих пор не понимаю, как посмотрела кучу сезонов «Американской истории ужасов» и мне какие-то даже очень нравились. Теперь не могу заставить себя закончить сезон про выборы.


5. концерт или театр?

И то, и другое. Мне здесь так не хватает театра, а вот на концерт пойти или поехать намного легче, были бы только деньги и выходные на работе. Конечно, в мегаполисах с театрами, наверно, легче, но у нас вот некуда сходить. 


6. парфюмерия или косметика?

И то, и другое. Люблю самый разнообразный парфюм — легкие, древесные, ароматы потяжелее. Просто надо понюхать (не могу говорить «послушать», извините) и влюбиться. Косметикой увлеклась, переехав в США 5 лет назад. Стала смотреть бьюти-блогеров, стала узнавать немного о технике макияжа, разных средствах. Теперь могу себе иногда купить какую-нибудь новую палетку или помаду, блогеров продолжаю смотреть, всякие распаковки и обзоры


7. фотография или рисунок?

Фотографию очень люблю, а вот рисунку, наверно, предпочту живопись. И то, и другое способно вызвать во мне кучу эмоций. Восхищаюсь как хорошими фотографиями, так и произведениями многих художников.

***

1. Лето или зима.

Сложно ответить на этот вопрос, живя в субтропическом климате последние 5 лет. Именно здесь я поняла, как люблю естественную смену времен года и как по ней здесь скучаю. Это только кажется, что +35 в октябре с дикой влажностью — это прекрасно. Я первый год покайфовала, а потом заскучала. Нет, конечно, здорово иметь много солнечных дней в году. Здорово, когда нет необходимости выбирать пуховик, толстые колготки и зимние сапоги. Когда нет снега с грязью под ногами. Но черт, смена времен года — это круто. Зима с ее морозами позволяет нам ценить теплые летние денечки и радоваться весне как обновлению души. Все четыре времени года — они ведь не зря нам даны.


2. Чай или кофе.

И то, и то. Пью кофе каждое утро, а чай как прихожу с работы домой. Обожаю заваривать кофе в турке утром на выходных.


3. Кошки или собаки.

Здесь однозначно — кошки. Собаки у меня никогда не было, хотя они были и у бывшего, и у настоящего мужа (пес умер год назад). Наверно, если бы я завела щенка, то смогла бы полюбить одного конкретного пса, но пока у собак родственников это больше терпимость и осторожность.


4. Однотомник или цикл книг.

Однотомник, так удобнее :) Прочитал — погрузился в новую историю. За исключением «Гарри Поттера» и цикла Ларссена «Миллениум» я даже делала перерывы в прочтении циклов. Иногда эти перерывы ведут к тому, что я просто забываю продолжить читать серию — как это с книгами Ренсома Риггза про странных детей. Прочитала первую часть и забыла. Поэтому я циклов толком и не читаю.


5. Электронная книга или бумажная.

И то, и то. Люблю свою библиотеку, но с появлением приложения MyBook в моей жизни новую русскоязычную литературу я читаю там. Думаю, покупать буду бумажные книги авторов, в которых абсолютно уверена (Гришковец, новые книги любимых авторов, что-то найденное на распродажах, в сэкондах, на всяких барахолках за один-два доллара), остальное новое и интересное буду читать по подписке. Она стоит около 5 долларов в месяц. Книжки постоянно обновляются и дополняются. Советую!


6. Мегаполис или маленький город.

И то, и то. Я выросла в тихом и провинциальном для России и вполне большом для Америки городе с населением около 500 тыс. Живу сейчас в городке, где отсилы 3 тыс. Конечно, перемена далась мне непросто, пришлось привыкать к другому образу жизни. Со временем поняла, что в этом есть и свои плюсы — например, более доступные цены на жилье. Живя в большом городе, мы ни за что бы не смогли купить дом, даже тем способом для простых людей, который выбрали мы. Земля в крупных городах стоит бешеных денег. 

Хотите поучаствовать? Оставляйте комментарий, придумаю вам вопросы!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded