Categories:

Школа, Пост № 1

Первый пост о моей работе! Ура!

Я работаю в достаточно небольшой школе. Обычно в Америке три вида школ — начальная, средняя и старшая, и каждая из них — отдельное здание, расположенное на каком-то расстоянии от других. Моя школа в маленьком городке, поэтому средней школы тут нет, и здесь учатся дети от нулевки до 6 класса включительно, потом переходят в старшую школу.

Я работаю в одном из трех первых классов. В других классах по 18 учеников, у меня 16. 

Стандартный день первоклассника:

7:25 — открывают двери школы, можно пойти позавтракать в столовую (она же актовый зал) или пойти на школьную площадку

7:50 — звенит звонок, дети расходятся по классам

8:00 — физкультура или библиотека по понедельникам. Там с детьми проводят что-то типа занятия на определенную тему — например, времена года. Они могут посмотреть видео по теме, что-то нарисовать или раскрасить. Также в этот день библиотекарь выдает 16 книг. Ученики их не забирают с собой, они остаются в классе. Если ученик справился с заданием раньше других, он может взять одну из книг и читать, пока другие заняты.

9:00 — Английский язык. Каждую неделю читаем и обсуждаем новый рассказик, кто главные герои, какие события происходят. Также каждую неделю детям дается список слов — 10 для диктанта и 8 для чтения. Каждую среду — большая контрольная, которая включает в себя диктакт, предложения со словами на чтение, где эти слова пропущены, а ученику надо догадаться, где какое слово, 10 вопросов по грамматике (каждую неделю разные темы, например, прилагательные, обозначающие цвет и числа), вопросы по самому рассказу на понимание, фонетика (даются три варианта похоже звучащих слов, например, van-can-men, и ученику надо вставить правильное слово в предложение). 

10:30 — Обед. Некоторые дети приносят с собой — не очень здоровая пища, что-то, что не нуждается в разогреве. Времени разогревать детям еду нет ни у кого) Некоторые дети выстраиваются в очередь за школьным обедом — так как много детей из малообеспеченных семей, то частенько обед бесплатный. А так стоимость где-то 2 доллара с чем-то в день. Обед школьный отнюдь не вершина кулинарного мастерства)

11:00 — математика. Дети занимаются по определенным учебникам, сложение/вычитание, некоторые темы объясняются достаточно странно... Идеального учебника пока не найдено. Думаю, в России та же проблема.

12:35-1:00 — перерыв на школьной площадке. Обычно родители дают детям какие-то снеки, например, чипсы, печенье, реже фрукты.

1:30 — естествознание — темы вполне базовые — солнце, планеты, млекопитающие/травоядные, природные зоны... 

1:55 — граждановедение — диапазон тем широк — что значит быть ответственным гражданином, символы Америки, Мартин Лютер Кинг и т.д.

2:45 — дети, которых развозят по домам на автобусах, идут к месту, где они останавливаются. Остальные ждут перед школой. По мегафону объявляют фамилии детей, и они идут к машинам тех, кто их забирает из школы — мамы, бабушки, родственники и т.д.

Конечно, поначалу для меня все было вновинку, непросто было привыкнуть к настолько другому расписанию, да и общему распорядку дня. Сейчас меня уже ничего не удивляет) Система образования, разумеется, неидеальна, но подобные дебаты сейчас идут везде, как мне кажется.

Также замечаю разное отношение родителей к школе и к успеху собственных детей. Некоторые занимаются с детьми каждый день, некоторым наплевать. Некоторые ученики всегда хорошо одеты, а некоторые в футболках с пятнами, грязных носках, проблемами с поведением, потому что лучшей жизни не видели. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded