Category:

школа и жизнь

Привет, дорогой ЖЖ! Ты — как моя тихая гавань, куда я люблю периодически захаживать. Внезапно появилось желание выдохнуть, присесть и написать о своем житье-бытье. Возможно, это будет длиннопост — ловлю настроение, понимаете ли.

С чего начать? Надо с работы. Я официально — учительница первых классов. В моем классе 15 учеников. Занятия начались в нашем округе (районе) 12 августа, так что учеба уже идет полным ходом. Дети разные — из обеспеченных и не очень (совсем не очень, я бы даже сказала) семей, схватывающие на лету и те, кому надо подумать. Родители тоже разные — пока что обнаружилась одна мамаша-скандалистка, но вроде бы все разрулили. Работа в школе — это помнить 10 вещей одновременно, какой-то сумасшедший мультитаскинг, но мне пока нравится. Детям вроде тоже... Много всего нового приходится узнавать на ходу, в следующем году уже буду поопытнее, конечно. 

По-прежнему в процессе покупки своего жилья. Вроде бы наш дом уже скоро доделают на фабрике, но мы пока заняты бумажными вопросами. А ведь еще надо будет устанавливать канализацию, проводить электричество, ведь пока что у нас только кусок голой земли. Уже хочется скорее, чтобы все это само сделалось, а нам осталось только въехать. За осень все должно осуществиться.

Мне наконец-то удалось записать маму на собеседование на турвизу в Екатеринбург. От Москвы, до которой удобнее всего ехать (6 часов на поезде) и которая понятна и знакома, пришлось отказаться, ибо там какие-то дикие очереди. Вот так и состоялась первое мамино путешествие на самолете. Я была уверена, что в визе ей откажут — все-таки загран пустой, в стране ее ничего не держит... Уже готовилась платить боту, чтобы записать ее в Москву на интервью. Но каково же было мое удивление, когда ей одобрили визу! Вот после этого я с уверенностью могу сказать, что чудеса случаются и невозможное возможно. Мама приедет следующим летом в июле! Печатаю и сама не верю.

Очень устаю на работе, поэтому спать ложусь часов в 9 каждый вечер. В связи с этим чуть ли не месяц читала «Зулейха открывает глаза». Теперь взялась за «Щегла». 

Смотрим с мужем «Люцифера». Он уже по второму кругу, а я впервые. Поначалу все было вновинку, а потом однотипные сюжетные ходы как-то приелись. Не нравится выбор актрисы-детектива — какая-то у нее слишком модельная внешность, будто она играет в детектива, и сейчас сбросит униформу, под которой обычная одежда, и уйдет в закат. 

Параллельно смотрим «Миллион мелочей» — теперь уже я во второй раз, а муж впервые. Поражаюсь, насколько потрясающ этот сериал и как он идеален  и точен для нашего времени. Сколько актуальных проблем там поднимается, я и со счету сбилась. Второй сезон вот-вот начнут показывать в Америке (в конце сентрября), а пока что посоветую первый. 

Хочется сказать, что «сентябрь уж наступил», но у нас во Флориде это пока никак не отражается. Дождей не было уже недели две, жара 33-35 градусов стоит до сих пор. Правда, ночью всего 19. Хочется уже свежего воздуха без влажности. 

Сделала себе подарок в честь начала учебного года — палетку Anastasia Beverly Hills совместно с YouTube блогером Jackie Aina. Картинка из интернета, потому что свою почему-то не могу добавить.

Ленту читаю регулярно, глядишь, и сама начну писать чаще раза в несколько месяцев...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded