greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Делать то, что хочется

Я болею уже больше недели, но какой-то особой рефлексии предаться так и не смогла - из-за кашля такое ощущение, что голова вот-вот расколется на две части. В первый раз побывала у американского терапевта (о чем, наверно, напишу скоро в свой подзаброшенный блог), теперь жду чудесного избавления. Я даже и бег свой подзабросила, а так хочется вернуться в ритм нормальной жизни!

А вообще, я хотела написать про то, как меня бесят разные формы так называемого "социального шейминга". Я понимаю, что всем понравиться невозможно, да и не нужно, но все равно неловко чувствуешь себя, когда окружающие пытаются тебе внушить, что то, что ты делаешь, совсем не комильфо. Например, селфи. Недавно вышла статья, что люди, делающие селфи, страдают какими-то психическими заболеваниями, если я не ошибаюсь. И многие выражают свое фи, хотя, собственно, ничего крамольного я в этом не вижу, пусть делают что хотят) Я не делаю селфи часто, но выкладывая очередное свое фото, я слышу тихий шепот неодобрения невидимых осуждающих, которые, разумеется, знают, как надо.

Или музыку взять, литературу, пресловутое "ты-такая-худая-тебя-что-не-кормят" (это не про меня, но знаю несколько людей, которых это жутко бесит)). Везде найдутся те, кто будут говорить, что Бейонсе/Тейлор Свифт продажная сами знаете кто, Джон Грин - унылое говно, и ты добавляешь в друзья девушку с концептуальной музыкой, смотришь на свои аудиозаписи, а там - о боги! - та самая Свифт соседствует с группой "Секрет". Означает ли это, что концептуальная девушка будет относиться к тебе менее серьезно?))

А уж тема о США так вообще благодатная. Очередное "доброе" понукание за сфотканный бургер (ай-яй-яй, смотри не разжирей там!), за выпитую кока колу, и т.д., и т.п.

Наверно, у людей, на сто процентов уверенных в себе, таких мыслей не возникает вообще, и они думают, какой бред я тут написала вот видите, у меня это никогда не заканчивается

Пусть этот пост будет мне напоминанием о том, что нужно быть собой и не стыдиться того, кто ты, не стыдиться своих принципов и предпочтений, потому что это все - кусочки большого пазла под названием Я.

Трудно ли вам или нет принимать себя такими, какие вы есть? Встречались ли вы с осуждением в свой адрес?

Tags: а поболтать, из России с любовью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments