greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Новый Орлеан Часть 2, мобильная

Обешания я иногда тут выполняю, поэтому спешу выложить мобило-фото из Нового Орлеана. Месяц спустя у меня уже ностальгия по Французскому кварталу и атмосфере праздника.

Ехали в Луизиану через Алабаму и Миссиссипи. Внизу, кстати, сама бескрайняя река)


Жилье нашли через airbnb, пользуюсь уже раз в третий, все устраивает. Вход в нашу комнату был сбоку дома. С хозяевами виделись всего один раз)


А вот наша комната на ближайшие две ночи.


Кухня, видна открытая дверь в ванную.


Кто куда, а Тоня фоткать книжечки. Зеленую хочу купить, это тот же путеводитель, только в крутом дизайне. Но пока что жаба душит отдавать $18)


Усевшись на диван, мы озадачились поиском ресторана. Я открыла FourSquare на телефоне, особо ни на что не надеясь, и нашла вот это место - Sassafras. Кстати, так называется дерево, из экстракта которого делают популярный в Америке напиток root beer (корневое пиво).
Как оказалось, мы не одни ну очень хотели туда попасть, и нам пришлось отстоять минут 20 в очереди. Холл узенький, за окном дождь...





Но ожидание того стоило! Вот закуска - крабовые котлетки.


Суп bisque - суп-пюре на основе морепродуктов.


интерьер ресторана мне очень понравился - такой, кажется, типично новоорлеанский, джазовый.


а вот и мой заказ - shrimp po-boy - знаменитый сэндвич, родина которого именно Луизиана. Было очень вкусно, а половина была унесена "домой".

день встречи с писательницами. с Алессандрой Торре, для встречи с которой нужно было даже надеть браслет особого цвета. В итоге заметила я ее пустующий стол случайно, и сразу же подбежала) Очень приятная в общении, я обсудила с ней прочитанную серию книг. Честно сказала, что вначале была скептически настроена, ведь она известна в первую очередь как автор любовных романов, а в этой серии наравне с триллером значилось "эротика". На что она заметила, что сама любовных романов не читает, предпочитает саспенс. О как бывает)


Джен Роуг, возле стенда которой мне так хотелось протусить всю встречу. Наверно, сейчас прозвучу безумно наивно, но я почувствовала с ней какую-то связь, будто мы могли бы стать подругами. Ну вы посмотрите на наши брови) Обожаю ее поэзию, ее непосредственное общение с читателями, будь то собственная группа на фейсбуке или директ Инстаграма)


Так выглядело помещение отеля, вы только посмотрите на все эти стенды писательниц, которых я проходила мимо) У одной, правда, купила сувенирное мыло для мамы, у другой увидела мыло в виде мужского достоинства)) ну знала же, куда попала)


оказывается, все эти мускулистые торсы, которые красуются на обложках практически всех писательниц, собравшихся там, популярны сами по себе)


"кто все эти люди?!"


Ой, простите мне мой сарказм) Я понимаю, что каждому свое, что нужно мне засунуть свой книжный снобизм куда подальше)

Давайте лучше снова о еде. Andouille sausage (андуй - гугл пишет, что готовят сие из свиных потрохов и другого мяса), французское блюдо, ставшее неотъемлемой частью кухни Нового Орлеана, с красной фасолью и рисом.


Поскольку я такое не ем, то заказала себе пасту с креветками. Принесли огромное блюдо)


Креветки с какой-то там сосиской внизу)




Трамвай! Нам пришлось ждать следующего, потому что водитель отказался пустить чуть больше пассажиров. Ох, видел бы он набитые автобусы/троллейбусы/метро в российский час-пик! В тот трамвай еще столько же народу можно было бы запихнуть)



Французский квартал







Кафе дю Монд. Вы только посмотрите, сколько тут народа! Как говорится, лучше один раз увидеть...



И скудное меню кафе, знаменитого на весь мир...


У меня все написано на лице)


Бенье, конечно, были вкусные. Правда, я стряхнула с них полусантиметровый слой сахарной пудры вначале) Зато кружечка греет мое сердце.




Ждем трамвай на улице Тулуз


....перед этим за нашими вещами в Хиллтон)


утром перед отъездом мы зашли в маленькую кафешку, которую семейная пара посоветовала нам, пока стояли в очереди в Сассафрас.


Что в меню? Бургеры, омлеты, скучная breakfast food - обычно это пресные бисквиты, мясо, grits (пресное блюдо из кукурузной крупы, его обожает весь юг Америки!), ну и наши новоорлеанские друзья - po-boys!


Очень понравилась цитата. "Я люблю устриц. Они словно поцелуй моря в губы".


Ну все, теперь снова можно писать про свое бытие без долгов! 
Tags: Новый Орлеан, США, вдохновение, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments