greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Новый Орлеан Часть 1

Я знаю, что многие забросили свои ЖЖ, но мне так не хочется прощаться с этим форматом, уже ставшим родным. Я с радостью предпочла уютненький своему паблику ВКонтактике.
Поэтому... Вас ждет лавина фото из Нового Орлеана, в котором мы провели аж полтора дня) Теща моя собралась на встречу писательниц в жанре любовного романа в отеле Hilton. В достаточно скромном по размерам зале было аж 40 писательниц, 98% которых мне были абсолютно незнакомы. Я пришла ради поэтессы Джен Рог и Алессандры Торре, известную как автора романов, но полюбившуюся серией, про которую я писала тут, в жанре эротического триллера.
Все писательницы - очень приземленные, не томные, уставшие от славы особы, "широко известные в узких кругах", то бишь в своей тусовке женщин, не устающих читать про секс)) Джен, как мне показалось, была среди них немного не в своей тарелке, потому что ее поэзия - это что-то особенное и выделяющее ее из толпы. Она публикует много работ в своем инстаграме. Я смогла немного с ней поболтать, и, кажется, проболтала бы целый день - так странно как у тебя возникает это чувство относительно совершенно незнакомых, казалось бы, людей.
А Алессандра Торре живет в городе приблизительно в полутора-двух часах езды от меня, забавно)
Днем я снимала на фотоаппарат, но во второй половине дня переключалась на телефон - поэтому, думаю, придется делать отдельный пост мобилографии с фотографиями еды)

Are you ready?

Такой вид открылся нам в субботу утром возле отеля Hilton Riverside. Вокруг была куча народа из-за игры NBA в тот же (или следующий) день, а также на эти выходные пришлось празднование Mardi Gras - парады по всему городу, по сути праздник напоминает нашу Масленицу.





На площади неожиданно обнаружен был Черчилль)



цветочки у памятника





Внутри Hilton Riverside - пришли разведать обстановку за два часа до начала встречи с авторами, но остались, потому что народ уже образовал очередь O_O



вокруг #дорогобоХато, но без фото ног никуда)


вышли в холл отеля в поисках автомата с газировкой. Маленькие бутылочки колы там продавали по $3 :/


фото за одну секунду в лифте. Флер де Лис - символ Нового Орлеана



автомат еще не нашли, а сувенирный магазинчик так и зазывал) я купила себе футболку на память и сувениры для мамы. а еще штук пять открыток, которые я так и не отправила) что-то в Америке мне таааак сложно дойти до почты, а отправить столько всего хочется)



моя именная наклеечка


немного интерьеров холла




после встречи в поисках еды мы забрели в ресторан Drago в здании Hilton. Тут я впервые попробовала вот эти вот устрицы, жаренные на углях. Сырые я пока не могу заставить себя съесть, а вот эти - за милую душу. Да еще со свежим хлебушком <3


сытые и довольные, мы отправились исследовать Французский Квартал - наверно, главный маршрут в Новом Орлеане. Мне хотелось побродить в книжном, расположенном в доме, где обитал небезызвестный Уильям Фолкнер, ну и просто пофотографировать все вокруг.
Ждем трамвай... Разовый билетик стоит $1.50, но можно купить пропуск на весь день за $3 - что нам, наверно, и следовало сделать, потому что уже вечером мы поняли, что могли бы добраться во многие места на трамвае.


Наша остановка - улица Тулуз! - кругом французские названия, красота и музыка для моих ушей!








а вот и они...балкончики. Я никогда не была в Париже, но похожи ведь дома по стилю?



взобраться бы на этот балкончик и пофотографировать город...















рассматриваем витрины...




а вот тут делают ковры!






площадь перед собором - рай для художников и гадалок. Может, стоило было прицениться к их работам?





а так и не скажешь, что гадалка


направляемся с дому Фолкнера. Странно - я стояла рядом с домом, где он жил какое-то время, но не прочитала ни одной его книжки. Вы читали?






держа в руках телефон с забитым в google maps адресом, я не могла понять, где дверь в книжный) по соседством с ним оказался маленький бар, где у первого попавшегося мужчины я спросила, не знает ли он, где же злополучная дверь. Оказалось, что он не местный, из Калифорнии, мы разговорились и он дал мне свою визитку - он занимается чем-то вроде аэрографии, ветеран (не пугайтесь этого слова, здесь ветеран - любой, кто служил, хоть в 30 лет) с пост-травматическим синдромом и кучей тату.
Люблю такие странные знакомства.



По соседству оказался магазин масок - люди покупают по случаю Марди Гра.





Магазин "Трэшовая дива". Норм, ну!


Книжный магазин, как оказалось, закрылся в 4 часа дня, но табличку как не сфотографировать)



...ну и ручку дверную за компанию)


улочка, где мы общались с татуированным ветераном




традиционные цвета Марди Гра - фиолетовый, золотой и зеленый - можно было видеть повсюду, но некоторые вот пошли дальше и установили маски, которые пускали мыльные пузыри




St.Louis Cathedral, прямо перед ним - Jackson Square за оградой. К нашему приходу площадь была закрыта на замок.






фото через ограду





И какой же визит в Новый Орлеан без посещения культового Cafe du Monde).
Сначала - описание, взятое из интернета
"Café du Monde (Новый Орлеан) - одно из самых известных кафе Нового Орлеана и всего США. Кофе с молоком (café au lait) и французские пампушки - бенье (beignets) из Café du Monde известны на весь мир. Кофе готовится по специальному рецепту с добавлением цикория. Вообще, café au lait - это один из символов луизианского, колониального стиля. Этот кофе никого не оставляет равнодушным. Кафе создано в 1862 году. Оно открыто 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением Рождества и дней, когда "случайный ураган проходит слишком близко к Новому Орлеану". Здесь снимали сцены многих фильмов, в том числе "Вердикт за деньги" (Runaway Jury, 2003) и эпизод реалити-шоу Man v. Food."
А теперь мои впечатления:
Посетить это кафе один раз стоит, чтобы лично убедиться, вокруг чего, собственно, ажиотаж.
Маленькие столики, куча народу, стоит сильный гул, как на митинге каком, официанты еле успевают убирать со столиков после посетителей, в меню только кофе и те самые бенье - которые у меня дикого восторга не вызвали, пончики и пончики с тооолстым слоем сахарной пудры (мы же в Америке, не стоит забывать), который я сразу же стряхнула. У официантов какой-то отсутствующий взгляд - и это понятно, как не одуреть, бегая среди такой толпы. Карты они не принимают - cash only. Можно заказать кофе в чашке и забрать ее с собой - что мы, жертвы рекламы, и сделали.
А вообще, жестяные банки с их кофе продают даже у нас, в обычном супермаркете! Чашки, мне кажется, можно найти в одном из туристических магазинчиков у нас. Не знаю насчет готовой смеси для выпечки бенье, но не удивлюсь, если и он есть поблизости)


одна из самых моих любимых фото. Девушка с фатой оказалась в нужное время в нужном месте)


а вот и меню


Вот и конец этой простыни! Спасибо всем, кто остался и посмотрел фото! :*
Tags: Новый Орлеан, США, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments