greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

октябрь

Давно не писала, и всегда не знаю, как начинать такие посты. Типа - о, привет, а вот и я!

И пришла я с первым постом о маленьком отпуске в пару дней, который мы провели в Майами и на Ки Уэсте. В последнем мой муж жил с семьей все детство, потом они вынуждены были переехать в северную часть Флориды, где и живут до сих пор, чуть больше десяти лет. Я всегда мечтала посмотреть на острова, еще в пору наших отношений на расстоянии муж присылал фото Семимильного моста, от которых у меня захватывало дух. И вот мне удалось там побывать!

Фото будет немало, все они выложены на моей странице ВК, да и в паблик я начала мост выкладывать) Но для тех, кто ни там, ни там, запощу миллион фото тут) Надеюсь, осилю и комментарии к нескольким.

Итак!

День 1 - Ки Уэст - один из островов архипелага Флорида Кис.

Приложу к посту карту, чтобы вы имели представление) А то моя мама каждый раз спрашивает, где я живу)) Наш городок находится недалеко от Panama City, а Key West в сааамом низу)

Жилье мы снимали через Airbnb, очень крутой сервис. В нашем распоряжении на 3 ночи была половина вот этого дома, со спальней, кухней и ванной.

Вид на улицу рядом с нашим домом

Понедельник - едем на Ки Уэст, решили остановиться и пофотографировать Семимильный мост.
Для начала немного истории:

"История строительства этого шедевра транспортной архитектуры сложна и даже трагична. Автомобильный  Мост 7 миль построен на остатках моста Морской железной дороги  Генри Флэглера. Для строительства моста требовалось  детально рассчитать глубину моря, учесть влияние течений, высоту волн и силу ветра. Однако стихия не желала поддаваться строгому учёту, и строительный материал, суда с рабочими часто уносило в море. Долгое время терпели неудачу усилия по строительству постоянного барьера между Мексиканским заливом и Атлантикой. И, тем не менее, чудо инженерной мысли было впервые открыто в 1912 году.

Второе дыхание дорога обрела во время Второй Мировой войны, когда шоссе позволяло улучшить доступ военной авиации от Бока-Чика к материку. После окончания войны мост закрыли, а вскоре он был уничтожен пожаром.

Сама же железная дорога в 1935 году была частично разрушена сильнейшим ураганом. Уцелевшие остатки дороги выкупил муниципалитет. Разрушенное железнодорожное полотно восстанавливать не стали, рядом с ним проложили автодорогу. Так в 1938 году появилось Морское шоссе.

Оставшаяся часть моста включена в реестр исторических мест США. Старый мост был разводным, а новый имеет 20-метровое возвышение, которое позволяет проходить под мостом морским судам. Старый мост уже не используется, и его разводная часть была убрана. Море, ветры, солёная вода постепенно разрушают старый мост. Поэтому для пешеходов и туристов открыта часть в 3,5 километра. Сохранившиеся бетонные мосты от старой дороги служат рыболовными причалами, пешеходными дорожками, связывают Ки-Уэст с материком и служат памятником погибшим во время урагана 1935 года."






Фотограф за работой)



Дада, люди рыбачат на мосту)

Меня поразило наличие нескольких мусорок на мосту посреди океана







Пофотографировав вдоволь мост, я обернулась и не увидела мужа. Подумала, что он устал и сидит в машине, я тоже направилась к ней. А потом услышала свое имя откуда-то сбоку и увидела вот это)) Эх, не что ни пойдешь ради хорошего ракурса!







Добро пожаловать в Ки Уэст, на самую южную точку США! Сюда приезжают туристы со всех концов света (во время нашего визита я слышала много французской речи) за неповторимым духом свободы и расслабленности. Такое ощущение, что люди здесь - одни из самых беззаботных, гуляют по этим узеньким улочкам в тени деревьев, а вечером выбираются на Дюваль Стрит в бар, куда хаживал сам Хемингуэй...

На самом деле, конечно, все прозаично, - жилье здесь стоит дорого, школы плохие. И сюда лучше приезжать в качестве туриста, чем на ПМЖ.


А вот желающие сфотографироваться с отметкой "Southernmost point") Но они цивильно стояли в очереди, что меня тоже порадовало.





А вот дошла очередь и до меня!


А это здание было построено для защиты телефонной связи между Ки Уэстом и Гаваной. Первый международный телефонный разговор произошел на Рождество в 1900 году, Джон Аткинс позвонил на Кубу, и после долгой тишины Куба ответила - "Мы вас не понимаем".




К сожалению, попасть внутрь дома Хемингуэя мы не успели... Но хотя бы сфотографировали забор и совсем чуть-чуть - потомков его знаменитой шестипалой кошки!

Нооо... для начала немного кошачьей истории)
"Один из самых ярких писателей 20-го века Эрнест Хемингуэй в 1930 году навсегда вернулся из Европы на родину и поселился в небольшом двухэтажном доме на самой южной точке США - острове Ки-Уэст (Западный ключ). Здесь в бирюзовом океане разбросано множество островков, каждый из которых назван Ключом - китовым ли, черепашьим или пеликаньим.
Писатель-воин, любитель настоящих мужских забав, таких, как охота на носорога или рыбалка на гигантского тунца, он отнюдь не слыл "кошатником", до тех пор, пока его друг капитан Стенли Декстер не принес в дом странного котенка, у которого вместо пяти положенных пальцев на бархатных лапках, было шесть.

Котенок, названный Сноубол (Снежок), покорил сердце "Хема" - сначала своей необычностью, а потом и всеми кошачьими прелестями этого племени. Не из-за этого ли шестипалого и последовавшего от него обильного кошачьего потомства к Эрнесту приклеилась на Ки-Уэсте кличка "Папа"?
Семейство шестипалых, а то и семипалых маленьких хищников, ведет свою родословную, начиная с 1935 года.
Утопающий в тропических зарослях сада старый дом в колониальном стиле был столетним уже тогда, когда писатель решил его прикупить. Считается, что именно в нем к Хемингуэю пришла настоящая слава и состояние.
Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.
До этого музею грозили ежедневным штрафом в размере 200 долларов на каждую кошачью голову за нарушение содержания домашних животных.
Теперь им разрешено жить так, как они хотят, в том числе пролезая через прутья забора на волю, чем и пользуется явное большинство.
У котов здесь есть безлимитная кормушка, открытая 24 часа в сутки - самые толстые предпочитают всегда держаться поближе к раздаче. Есть и собственное кладбище, где хранится память о каждом четвероногом, ушедшем в мир иной.



Напротив его дома я не могла не сфотографировать это - "Любовь - это фан-клуб, в котором только два фаната"

"Играя в жизнь более красиво" - как-то так


А вот и сам дом Хемингуэя. Такой красивый, утопающий в зелени

и коты) к нам изволили выйти лишь трое.







Еще одно расплывчатое фото, но его стоило оставить))





в этом здании муж купил себе кубинских сигар))

петухи периодически пробегали по улицам


А вот и Дюваль Стрит, "тусовочный" центр Ки Уэста.





В следующих постах буду выкладывать фото мужа, а потом смонтирую видео на память)

Tags: США, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments