greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

добро

Говорил Энди Уорхол, что каждый имеет право на свои 15 минут славы (или как-то так)? Говорил! А я отмахивалась все эти годы) А вчера тем временем наступили мои, совершенно случайно.

Начну немного издалека. Русский (и мировой) буктьюб я открыла для себя вскоре после приезда в США. Постепенно большинство видео-блогеров отсеялись и осталась одна Ульяна из Петербурга. Ее видео о книгах и не только настраивают меня на позитивный лад и вдохновляют, я стала активно обновлять свой аккаунт на Goodreads и участвовать в ежегодных книжных челленджах, а еще перестала стесняться своей страсти к книгам и их приобретению/собиранию библиотеки.

И как только я узнала, что еду со свекровью на встречу писательниц в Техас, я сразу же подумала, как было бы круто купить несколько книг авторов и отправить Ульяне в Питер в качестве благодарности за ее творчество. Идея попахивала безумством - у человека 66 тысяч подписчиков, десятки тысяч просмотров, а еще мы вообще-то незнакомы) Кто знает, может за моим аватаром скрывается 50-летний мужик?)) Наверно, я была бы мнительным видео-блогером) В общем, ни на что особо не надеясь, я написала Ульяне, она ответила, поддержав мою затею! Ну и понеслась - я заказала книги, авторы их подписали, после встречи натырила в магазине Коллин Гувер закладочек/открыточек и даже бесплатную футболку, в маленьком магазинчике рядом с книжным оказалась милейшная открытка с котом, сидящим на книгах, а тут и продажа пасхальных конфет стартовала в магазинах... Меня было не остановить! Скажи мне кто несколько лет назад, что я с таким старанием буду выбирать подарки незнакомому человеку, я бы покрутила пальцем у виска!

Наполнение посылки, отправка, отслеживание - я была в таком радостном предвкушении)

Когда она написала, что посылку получила, максимальное, что я предвидела - небольшое упоминание в каком-нибудь видео типа месячных фаворитов - "в марте мне пришла посылочка из америки". Мне было даже все равно, скажет ли она что-нибудь об этом вообще, ибо все затеяно было не ради этого.

Но вчера утром я проснулась и увидела это!


А уж после ее упоминания моего маленького бложика количество народа там выросло от 130 до 217)) сегодня туда зашла и поначалу забыла, что вообще произошло и почему там столько народу.

В общем, оказалось, что "творить добро" просто так, совершенно рандомно, это так круто!

P.S. Рассказала об этом своим знакомым - сразу язвительные комментарии типа "это ж сколько ты на эту посылку потратила"/"а мне пришлешь книжек тоже?"/"когда на раздачу в очередь становиться?" И сразу, знаете, как в мультиках, цветочек поник чуток.

P.P.S. Это же мне теперь надо на бложике что-то разнообразное постить про Америку, а то я из-за работы сейчас никуда не хожу и посты у меня про еду)) Про что бы вам хотелось почитать в подобном ресурсе?
Tags: из России с любовью, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments