greenwood_to_go (greenwood_to_go) wrote,
greenwood_to_go
greenwood_to_go

Книжное


Привет! Дни мои похожи один на другой, а написать в ЖЖ все равно хочется. Соскучилась!
Еще недавно нас заливало дождями, сейчас настало время холодов. Ну как... Иней на траве, самая низкая температура - пока что от 0 до +1 по Цельсию. Из-за близости к Мексиканскому заливу ветер ощущается сильнее и пронизывает до костей. Хотя я мерзляк ужасный и мне всегда холодно)
А сейчас я погодой наслаждаюсь. Можно вдохнуть холодный воздух полной грудью, без противной влажности. Как же хорошо!

Я окончательно подсела на "Как избежать наказания за убийство", и подсадила еще двух знакомых. Стараюсь посмотреть все серии перед выходом новых в начале февраля. Сюжет невероятный, растревожил мою душу впечатлительную) актеры все как на подбор, а саундтреки, саундтреки!!

Эмма Уотсон создала свой читательский клуб книг феминистской направленности, и так сложилось, что автобиография Глории Стайнем (Американская журналистка, общественный и политический деятель, лидер феминистских движений, в 60-х и 70-х - активная участница Движения за освобождение женщин (Women's Liberation Movement)), которую я выиграла, стала их книгой января. Прочитала пока страниц 50, но уже в восторге. Красивый язык, плавное, неспешное повествование. Не знаю, буду ли я следовать расписанию клуба Эммы каждый месяц - в январе вот уже явно припозднилась) Но подглядывать явно буду, тем более, что тема феминизма (надеюсь, никто сейчас не думает, что это мужененавистничество?) мне очень и очень близка.


Похоже, на следующей неделе состоится мое первое путешествие за пределы Флориды. В Техас! Почему меня понесет туда?
Начну издалека - моя свекровь подсела на книжки американских современных писательниц. В большинстве своем это жанр modern romance, как я поняла. Сказать, что я скептично отношусь к такой кхм литературе - значит, ничего не сказать. Мне подавай классику, или современное, но "качественное" чтиво. Я понимаю, что мой литературный снобизм, возможно, однобокий и неправильный, потому что нельзя же осуждать людей за их предпочтения. Но черт!! Очередной сюжет про пубертатные страсти, метания и страдания - seriously?
Так вот... Едем мы на автограф-сессию нескольких писательниц в книжный магазин The Bookworm Box, которым владеет КолИн Хувер - судя по количеству подписчиков в Инстаграме и высоким рейтингам сотен тысяч (!) читателей на Goodreads, крайне популярной современной американской писательницы. У свекрови все ее произведения с автографами г-жи Хувер (!) стоят на полочке, и, естественно, она не могла не подсунуть мне самую первую ее книжку - "Slammed", про метания-страдания и слэм-поэзию. Я не очень впечатлилась, если честно. Простецкий сюжет - они влюбились, но не могут быть вместе, финал, будто специально давящий на жалость. Потому что если критикуешь что-то душещипательное (вспомните "Виноваты звезды"), то многие сразу смотрят как на врага)

Чтобы быть в теме, начала читать еще одного автора, которая будет в Техасе, - Тэрин Фишер. Эта писательница мне уже нравится больше - никаких размазываний соплей цвета жвачки по стенам. История о писательнице, которая проснулась в чужом доме на свой день рождения. Неизвестно, как она туда попала, и, судя по аннотация, ей предстоит покопаться в собственном прошлом, чтобы во всем разобраться.
Сюжет интересный, но обложка... *закатывает глаза* У моей свекрови, как у истинного фаната, все книги Фишер с автографами и даже поцелуйчиками))

Есть в среди моих ЖЖ-друзей книжные снобы? Дайте знать, что я не одна, пожалуйста))

Закончу все-таки на хорошем. Хочу горячо порекомендовать книгу Софии Аморузо "#GIRLBOSS". Аморузо начала продавать винтажную одежду на Ebay, открыв магазинчик Nasty Gal и стала миллионершей раньше, чем ей исполнилось 30. Она делится своим взглядом на свой бизнес, рассказывает, как ей удалось завладеть умами миллионов девушек и делится советами. Звучит банально, да? Сколько мы знаем таких автобиографий... Все дело в том, КАК Аморузо пишет об этом. Текст не отполированный, лишенный дежурных фраз и заезженных приемов. Читаешь главу за главой и будто просто болтаешь с Софией за бокалом вина.
Книга оставила такое приятное послевкусие, что я продолжаю возвращаться к ней в мыслях даже спустя неделю после прочтения. Впервые думаю, что действительно могу следовать ее советам на практике, а не просто отмахнуться от них.


Под катом - несколько цитат из книги, которые меня особенно впечатлили:


  • “Each time you make a good decision or do something nice or take care of yourself; each time you show up to work and work hard and do your best at everything you can do, you’re planting seeds for a life that you can only hope will grow beyond your wildest dreams. Take care of the little things—even the little things that you hate—and treat them as promises to your own future. Soon you’ll see that fortune favors the bold who get shit done.”

  • “Money looks better in the bank than on your feet.”  - хорошее напоминание мне самой)

  • “Create your own job. Become the master of what you do. Fully imerse yourself in your culter. Be humble. You are never above having to pack boxes. Never forget where you came from. And always be polite. Good old-fashioned manners can get you very far. -Jenne Lomardo”

  • "Create boundaries and structure! You have to be your own parent!”

  • “The #GIRLBOSS who is willing to do a job that is below her—and above—is the one who stands out. Above, you ask? Yes. Sometimes you’ll find an opportunity to step in when your boss is out, or just swamped, and show your worth. You’re as smart as she is, anyway, so figure it out as you go and make it look like child’s play. It’s that attitude, and behavior, that will get you ahead.”

Tags: США, быть лучше, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments