?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, меня зовут Тоня и я помешана на книгах!
*зал хлопает и хором говорит "Здравствуй, Тоня*

Нет, я любила читать всегда, с раннего школьного возраста, когда поход в библиотеку быть чуть ли не событием дня, а обход стеллажей на предмет "чего бы почитать" был как приключение. Впрочем, с тех пор мало что изменилось. В России я покупала книги редко, потому что в моем распоряжении был один "Читай-город", и часто ходить туда было накладно. В США я открыла для себя сначала Амазон, где я приноровилась покупать б/у книги в отличном состоянии доллара за 4, секции б/у книг в кафешках, сеть сэкондов Goodwill, где можно было найти то-что-искала-уже-сто-лет-и-всегда-хотела-прочитать.

И вот у меня уже 3 полки книг, с прошлого-то октября, и я не то чтобы планирую останавливаться.

Вчера я записалась в местную библиотеку. Пришлось предъявить доказательство того, что я действительно проживаю по американскому адресу, и русский загран в качестве моего фотопрува - таким образом, библиотечная карточка мне досталась бесплатно. С ней я смогу ходить в 3 библиотеки нашего Gulf County, а еще я получила доступ к огромному онлайн-хранилищу электронных книг и аудиокниг, которое регулярно пополняется. Конечно, руки чешутся попробовать почитать что-то там.


Вдохновившись постами williwaw про то, как она ходила на ESL (English as a Second Language) занятия несколько раз, я решила совместить получение библиотечной карточки с посещением занятия, которое было заявлено как Conversation Class для уровня Advanced. Наивная я думала, что там будет двухчасовая болтология и поехала туда в надежде пообщаться с другими эмигрантами.
Что же я увидела? Двух учеников - парня Алехандро лет 30 не помню откуда и женщину Самину лет 40-45 из Пакистана. Алехандро упорно отказывался признавать произношение окончания "ed" в прошедшем времени глаголов. Учительница раздала распечатки с текстами и вопросами к ним, вызывала каждого к доске писать предложения... И никаких вам разговоров. На сайте было заявлено, что каждый день там занятия для разных уровней английского, но я подозреваю, что ходят туда одни и те же люди, только преподаватели у них разные. И да, урок длился 45 минут. А в дороге я провела чуть больше часа.
В общем, я решила социализироваться каким-нибудь другим способом) Например, хочу сходить на встречу книжного клуба в ту же библиотеку. Раз в месяц они обсуждают какую-то книгу, и следующая состоится в августе, когда будут обсуждать "In the Garden of Beasts: Love, Terror, and an American Family in Hitler's Berlin" Эрика Ларсона. Звучит многообещающе.

В здании библиотеки есть книжный магазинчик подержанных книг, где все бумажные книжки стоят 25 центов, а в твердой обложке - 1 доллар. Гуляй, русская душа!))
Вот мои приобретения:
почти все книжки в отличном состоянии, только у Руиса Сафона обложка потрепанная. 3 русских книжки 60-х годов издания купила в подарок брату мужа (муж у меня только научные да политические статьи в интернете читает :D)

Сегодня я снова не удержалась и заглянула "на минуточку" в сетевой книжный магазин Books-a-Million. Я уже упоминала в предыдущих постах, что там куча книг и журналов (еще одна моя мания), о существовании которых я даже не подозревала, но он достаточно дорогой, и хожу я туда как в музей) Или за британскими изданиями Glamour и Marie Claire. Иногда там бывает Vogue Paris, который я однажды куплю, просто чтобы был, ведь по-французски я знаю только пару предложений и слов) Сегодня я обнаружила, что там есть отдел книжек с автографами (настоящими!) авторов. Их немного, но они есть. Мне кажется, отличный подарок для поклонников творчества. Я бы мужу подарила книжку "Рона Суонсона" из Parks and Rec.

Пластинки! Здесь они, конечно, новые, все долларов по 60. А я хочу проигрыватель и собирать старые пластинки

нет, вы только посмотрите на эту красоту из Urban Outfitters!


В общем, если вы дочитали до сюда, то мораль сего поста такова - иногда на меня накатывает грусть-тоска по России, по моему городу, по подружкам, и вообще ничего не хочется делать и выходить из дома, но все же я понимаю, что если сделать свою жизнь интересной *но не перетрудиться, потому что я интроверт и общение с большим количеством людей меня очень изматывает* и находить интересные мероприятия, то времени на тоску будет меньше. Даже если класс ESL не оправдал моих ожиданий, я все равно рада, что сходила, ибо теперь я не буду сокрушаться, надо было идти или не надо и как там вообще все устроено.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sotnikova_25
Jul. 10th, 2015 05:40 am (UTC)
Понимаю тебя. Я подругу во Франкфурте нашла где-то через год, и то, это она нашла меня в жж. Очень сдружились как раз перед отъездом. Что и уезжать уже не хотелось. Книги классные, от одного вида уже радуешься.
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 05:09 pm (UTC)
это здорово, когда такие люди встречаются)
а книжки да, прямо хочется быстрее прочитать))
lana_brennan
Jul. 10th, 2015 05:52 am (UTC)
Книги это круто! Я обожаю читать! :)) и здорово, что у вас в библиотеке есть встречи, обсуждения. У нас в основном только бабушки))
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 04:51 pm (UTC)
мне тут внизу написали, что, возможно, у меня там тоже бабушки будут)) но хотя бы книжки интересные есть возможность прочитать
tori_ns
Jul. 10th, 2015 08:23 am (UTC)
а я в детстве ненавидела читать, сейчас даже сложно в это поверить)) но это до той поры, пока случайно не попала в руки книга Стивена Кинга)
wow, книги по 1 доллару!! да еще и нормальные, а не какая-н фигня) я б там с охапкой ушла, наверно!
без общения очень тяжело, понимаю тебя( может еще где-н в социальных сетях пробовать знакомиться? а ты в маленьком городе живешь, да?
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 04:50 pm (UTC)
я тоже с охапкой, нашла интересные книги среди груды какой-то ерунды)
ага, у меня городок маленький. конечно, кое-с-кем общаюсь, и наверно на первое время сойдет, но все перекрывает ностальжи по друзьям из России, про то, когда не надо было думать, поймут ли они шутку, потому что никакой разницы менталитетов не было.
black_berry_tea
Jul. 10th, 2015 04:34 pm (UTC)
Я поддержать :)

Бесплатный класс ESL, я бы очень удивилась, если бы ты там встретила кого-то с кем можно было пообщаться. По моему скромному опыту, на такие классы ходят 1. Свеженькие иммигранты, которым хватает 1-2 занятий, чтобы понять что там тухло и делать нечего 2. люди, которые не смогли за n лет проживания в штатах выучить язык и 3. разный контингент предпенсионного или пенсионного возраста.
У нас в библиотеке advanced класс вытягивал просто нереально крутой препод, Джек, ради которого я туда и ходила почти год. Он не давал никаких упражнений, слава богу, мы просто полтора часа трепались и ржали. Плюс у нас набралась небольшая компания дам разного возраста и по прошествии пары занятий у нас было в принципе о чем поговорить, но все эти дамы были либо русскоговорящие, либо славяне. Еще из библиотеки я нашла итальянскую девушку, после чего мы еще где-то полгода общались вчетвером с мужьями, но потом она пошла работать и времени не стало. И это чистая случайность, что мы пришли в один день в библиотеку и обе только приехали, у обеих был дефицит общения и наш уровень языка был примерно равный, поэтому мы могли общаться. В общем, те у кого приличный английский на такие занятия не ходят, потому что работают, а те у кого уровень недостаточный, с ними особо не поговоришь. А вообще английский в библиотеке еще никогда никто не подтягивал, но я думаю ты туда тоже просто пообщаться ходила :))))

Я тут два года, по моим впечатлениям, первый год самый тяжелый, особенно к концу первого года. Я так тосковала по моим подружкам с танцев, по друзьям с университета, по проекту на работе. Здесь тоже было неплохо, у нас есть друзья, интересная работа, потихоньку набирался круг общения, но не было тех наших самых лучших людей, которых мы любили. А потом я поняла, что все наши друзья разъехались кто куда, по разным странам и городам и больше нет такого места, куда можно было бы приехать и жить всем вместе. Тебе должно быть менее тоскливо, у тебя тут есть семья мужа, поверь, это очень много! Представь все тоже самое, только без семьи, только ты и муж, может станет полегче :)))) Дальше будет легче!
black_berry_tea
Jul. 10th, 2015 04:35 pm (UTC)
А, и про книжный клуб, готовься к клубу пенсионеров :))))
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 04:47 pm (UTC)
я туда пошла с мыслями как раз поболтать и поржать, но вышло несколько иначе)) то-то я подумала, почему в середине недели в 3 часа дня эти двое не на работе)
учительница там вообще считай ничего не объясняла. сделал ошибку человек - сразу же давала правильный вариант, без всяких попыток подвести к ответу. как так научишься чему-то, мне неизвестно) ну оно и понятно, чего-то сверхъестественного ожидать не стоит.
это точно, семья мужа нам очень помогает, не знаю, что бы мы без них делали.
хаха, а про книжный клуб интересно)) но опять же, схожу на разведку)
irisha8787
Jul. 10th, 2015 05:36 pm (UTC)
Esl в community college намного лучшего качества, чем в школе или библиотеке. Мы говорили часто, особенно на speech classes, а на теории часто писали эссе
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 05:37 pm (UTC)
и это бесплатно или уже нет?)
irisha8787
Jul. 10th, 2015 06:46 pm (UTC)
Бесплатно!! Только книжки надо будет покупать. Сдашь вступительный тест по-английскому, и тебя отправят на свой уровень. У нас было, по-моему, четыре.
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 07:33 pm (UTC)
интересно, надо будет разузнать у себя)
puta_flaca_mala
Jul. 10th, 2015 07:11 pm (UTC)
ай, посмотрела, и так захотелось новых книжек:) киндл - это хорошо, но хочется что-нибудь красивое в руках подержать
greenwood_to_go
Jul. 10th, 2015 07:34 pm (UTC)
и не говори! поэтому я врядли перестану книжки покупать))
annut9
Jul. 13th, 2015 06:23 am (UTC)
Настоящий книжный клуб - как здорово! Всегда хотела побывать в таком, только не уверена, что у нас они вообще есть)
greenwood_to_go
Jul. 13th, 2015 11:11 am (UTC)
я всегда мечтала такой создать, с чаем и печеньками))
helen_smith91
Aug. 28th, 2015 06:18 am (UTC)
Тебя всегда так интересно читать)
Меня почему-то постоянно безумно радуют обложки американских и британских книжек - дизайн всегда раз в сто лучше, чем у российских. Хочу когда-нибудь купить "Гарри Поттера" в красивых обложках, но в наших магазинах англоязычные книги заоблачно стоят)
greenwood_to_go
Aug. 28th, 2015 06:05 pm (UTC)
ооо спасибо за комплимент)
и меня радуют! тут стооолько всяких красивенных изданий Джейн Остин, например. я их все хочу себе) не знаю, зачем мне столько)) и книжки тут тоже дорогие в основной массе. в книжном новая в твердом переплете долларов 25. я выискиваю б/у, в состоянии "как новая"))
( 19 comments — Leave a comment )