?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Июньские тезисы

- Как же я скучаю по волосам чуть ниже плеч. Решила, что буду держать в дальнейшем такую длину. Отсюда - новый юзерпик, который всякий раз мне будет об этом напоминать)

- Приступили с мужем к предпоследнему сезону "Как я встретил вашу маму". И я поняла, что это для меня - лучший сериал ever. Конечно, я никогда не забуду другие гениальные шоу типа "Грани", "Шерлока", "Аббатства Даунтон" и пр., но именно КЯВВМ стал для меня сериалом-столпом. А ведь я уже смотрю его второй раз, и понимаю, что еще буду смотреть. Я по-разному могу относиться к каждому из замечательной пятерки (мой рейтинг по степени крутости от большего к меньшему: 1. Барни, 2. Лили 3.Тед 4.Маршалл 5.Робин), но они идеально друг друга дополняют. Они смешные, нелепые, нерешительные, нам порой сложно понять, что ими движет - они такие же, как все мы. Не однозначно "положительные" и "отрицательные", а гремучая смесь всего и сразу.


- За неделю я умудрилась съездить аж дважды на ферму собирать помидоры с тетей мужа, а вчера целый день помогала закрывать соус для спагетти и консервированные помидоры а-ля рюс). Мне сразу вспомнилось, что большинство людей, которых я знаю, считают Америку подобием Марса - место, где люди априори абсолютно другие, и очень удивляются, узнав, что между нами ну очень много общего. Здесь тоже симпатизируют идее выращивания собственных овощей, идее "запасов на зиму". Хотя, если честно, я и не знаю, когда во Флориде сажают овощи и собирают урожай - тепло ведь почти круглый год! И мне сложно понять, когда у фруктов и овощей сезон, а когда несезон.

- Ходила несколько раз в Goodwill - что-то вроде сети секонд-хэндов, и купила там себе крутую сумочку за смешные деньги! У меня вообще слабость к вещам с историей, будь то б/у книги или платья. Кстати, там же я отрыла потрясающее вечернее платье, которому суровой флоридской зимой будет нужен повод!



- До недавнего времени я понятия не имела, что фильм Silver Linings Playbook (Мой парень-псих) снят по книге некоего Мэтью Квика "Серебристый луч надежды". Но познакомиться с автором меня заставило вот это видео девушки Даны, где она очень эмоционально распаковывает посылку с его новой книгой Love May Fail

И потом она сняла мнение об этой книге. То ли я настолько внушаема, то ли ее восторг от прочитанного так заразителен, но мне немедленно захотелось ее прочитать. Цена на Амазоне кусалась (платить почти 20 долларов за книжку - это, по-моему, слегка перебор), я решила собрать волю в кулак и выждать, пока начнуть продавать б/у по более приятной цене (плюс у меня энное количество книг, ждущих своей очереди к прочтению!). Но муж втайне заказал ее, и вот я уже дочитываю Познера, чтобы потом приступить к Love May Fail!

Краткий сюжет с одного из русскоязычных сайтов: "Сюжет книги строится вокруг молодой женщины, которая после измены мужа подает на развод и возвращается в родной город. Здесь она пытается помочь своему любимому учителю вернуть себе доброе имя после провокационного скандала в школе."

- Открыла для себя серию смешных видео с отрывками из известных клипов без музыки на youtube. Это выглядит странно, как-то неуклюже, но сама идея очень интересная.

- А вообще, в области музыки даже и похвастаться нечем. Слушаю я очень мало всего сейчас. В голове засел Брэндон Флауэрс, Бруно Марс с Uptown Funk (песня-энерджайзер), Карли Рей Джепсен и ее I really really really really like you - вот как ей удается делать настолько заедающие в голове песни? Но при всем при этом клип действительно классный и добавляет 100 очков только из-за того, что там Том Хэнкс!

А что вы слушаете? Каких исполнителей открыли для себя?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Jun. 26th, 2015 09:03 am (UTC)
Какие приятные и теплые у тебя заметки :)
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 04:28 pm (UTC)
спасибо большое, Ланочка)
ozlem_ates
Jun. 26th, 2015 09:30 am (UTC)
сумка классная!
ты тоже любишь "Аббатство"?)) сестрааа! у нас столько пересечений вкусовых в фильмах и книгах. я тоже обожаю "Как я встретил вашу маму". помню, в течение прошлого года, особенно осенью-зимой, когда настигало состояние "не хочу ничего делать, хочу фыр-фыр-фыр", мы устривались на диване перед телеком с едой и наугад выбирали серии из 7 сезонов и смотрели. то из третьего, то из пятого, то из первого.. потрясающе смешной и, к тому же, уютный сериал.

поржали над клипом Тейлор Свифт без музыки))
кстати, у меня буквально месяц назад был период, когда я постоянно слушала ее песню Blank space. А началось все с неожиданной любви к песне Trouble. Так-то я думала, что я уже старенькая и мне никогда не понравится ничего из молодежной попсы. ан нет)
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 04:31 pm (UTC)
конечно, люблю! это ж такой праздник для глаз) да и вообще, этот сериал прекрасен от и до!
вот и я думаю, что КЯВВМ такой уютный, что сидел бы и сидел за ним до бесконечности) у нас постоянно "ну что, еще 1 серию?")) и так раз по 5.
Свифт мастер записывать песни, которые хошь не хошь, а из головы не выкинешь. Вот что мне нравится в Blank Space, так это дворец в клипе)
tori_ns
Jun. 26th, 2015 09:53 am (UTC)
у меня с музыкой последние годы как-то тухло совсем( из нового почти ничего не цепляет...
а я вот книгами приладилась меняться! очень удобно - и денег не тратишь, и места в шкафу лишнего не занимается)) хотя книги любимых авторов и самые понравившиеся оставляю себе.
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 04:34 pm (UTC)
у меня тоже. я подписана на пару пабликов с новой музыкой ВК, иногда захожу туда, послушаю "по верхам", и все равно возвращаюсь к своим старым любимчикам.
меняться - это здорово! я тут в парочке мест видела что-то наподобие почтового ящика, только там внутри нужно класть книжки, которые тебе больше не нужны. там в основном какой-то ширпотреб, но идея классная. к тому же, никогда не знаешь, что там можно найти)
tori_ns
Jun. 26th, 2015 04:51 pm (UTC)
на улице у нас тоже такие ящики вроде бы заводили, но сомневаюсь, что в них что-то хорошее найти можно( я меняюсь через сайт, там люди выкладывают свои книги для обмена и списки, что бы им хотелось взамен. обмен происходит при личной встрече)
может у вас тоже какой-н такой сайт есть местный?
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 04:53 pm (UTC)
через сайт обмениваться - это вообще классно! я поищу, может и тут что-то такое есть)
julie_chuchote
Jun. 26th, 2015 10:31 am (UTC)
Как я встретил вашу маму начну смотреть зимой, решено)
а то вот уже люди по второму разу смотрят, а я все никак не дойду!
книгу обязательно прочту, люблю, когда советуют книги и фильмы))
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 04:35 pm (UTC)
конечно, присоединяйся! я и по третьему кругу буду когда-нибудь смотреть))
я тоже люблю, обязательно заношу интересные рекомендации к себе в список к прочтению/просмотру)
mashnezz
Jun. 26th, 2015 02:51 pm (UTC)
HIMYM с концовкой убили:(((, но всё же отличные сериал. Мы с мужем обожаем the New Girl, всегда ржем и пересматриваем случайные серии. С музыкой - мрак. Для души слушаю только старье в виде Эми Уайнхаус, Нирваны и проч. А вот в спортзале могу включить и новомодную ерунду, для "потрясти телесами", так сказать:)))
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 04:39 pm (UTC)
я сначала хотела убить всех сценаристов)) не могу им простить то, что 9 сезонов развивали тему, пытали нас как только могли, а потом смазали все буквально за 10 минут. Если уж они хотели, чтоб так закончилось, мне кажется, надо было как-то растянуть хотя бы на последний сезон-полсезона.
New Girl я раньше любила, а потом почему-то перестала смотреть, хотя тоже ржала над шутками))
О да, я тоже в итоге возвращаюсь к милому старью)) а в плейере, который я беру на пробежку, у меня есть даже простигосподи Тейлор Свифт))
janeluna
Jun. 26th, 2015 05:08 pm (UTC)
А чем так хорош сериал?)
Тейлор не люблю X)
greenwood_to_go
Jun. 26th, 2015 05:16 pm (UTC)
для меня он очень жизненный, про вечные ценности - дружбу, любовь, очень уютный, душевный, но не тошнотворно сладкий совсем.
А Тейлор я тоже не люблю. Еще один продукт поп-культуры, который повсюду
annut9
Jun. 30th, 2015 02:21 am (UTC)
"Серебристый луч надежды" я читала, но книга оказалась на один раз - было приятно познакомиться, но перечитывать желания не осталось. Буду ждать твоего отзыва на Love may fail))

А я подсела на Hart of Dixie - как раз у тебя углядела, чудо-сериал, такой летний и позитивный! Поэтому музыку сейчас ищу в саундтреках к нему - они довольно приятные и в настроение попадают)
greenwood_to_go
Jun. 30th, 2015 07:23 am (UTC)
я пока 100 страниц прочитала, хорошо книжка пошла. и история интересная, меня тема учителей в кино и литературе привлекает (только не в реальной жизни)). посмотрим, как пойдет дальше
а я посмотрела несколько серий Hart of Dixie и как-то остыла) Мне кажется, серии слишком длинные, все события можно было бы минут в 30 уместить. Но с другой стороны, жизнь в тихом южном городке неторопливая очень, мне по привычке хочется больше экшена)) И хочется, чтобы персонажи побыстрее соображали и решали свои проблемы)) Впрочем, я еще к нему вернусь, наверно. А песни оттуда мне тоже нравятся)
annut9
Jul. 3rd, 2015 06:43 am (UTC)
А мне наоборот сейчас неторопливая жизнь очень мила)

И кстати, мне еще ни разу не встречался сериал, герои которого бы быстро соображали и не тормозили в большинстве случаев))
greenwood_to_go
Jul. 3rd, 2015 10:42 pm (UTC)
если б они быстро соображали, тогда незачем было бы снимать по 9 сезонов))
(Deleted comment)
greenwood_to_go
Jul. 14th, 2015 12:04 am (UTC)
Да,книжка действительно стоящая.
Я у нее только знаю Boom Clap) какие песни порекомендуешь?
(Deleted comment)
greenwood_to_go
Jul. 14th, 2015 12:09 am (UTC)
спасибо, послушаю обязательно)
helen_smith91
Aug. 1st, 2015 09:08 am (UTC)
А у меня странное отношение к КЯВВМ) Для меня все же самым крутым ситкомом являются "Друзья", а КЯВВМ стал в чем-то аллюзией на него. Ну и ужасный конец просто убил) хотя первые 3 или 4 сезона это был смех в чистом виде, много шуток и мимимишных ситуаций)
Что-то Квик исследует похожие темы в книгах: учителя, измены) Интересно будет прочесть потом отзыв) Мне "Парень-псих" понравился, но книгу я не читала)
Про клип - ничего себе, Том Хэнкс) Даже не слышала об этом видео))
Я в последнее время капитально подсела на Arctic Monkeys и Yelawolf - это любовь)
( 21 comments — Leave a comment )