Февраль

Прочитала "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, впечатления если вкратце: основную суть Америки они ухватили, и она во многом такая же по сей день, но про штаты хотелось бы почитать больше. Про некоторые больше, а про Флориду так вообще два предложения. Ощущение "галопом по Европам". Парочка Адамсов, с которыми они путешествовали, к концу книги откровенно утомила и раздражала. Я понимаю, что они вроде бы должны производить впечатления милых, немного crazy, но которые всем нравятся. 

Начала книгу Валентины Назаровой "Девушка с плеером". В России книга издается в одной серии со всяческими любовными страданиями молодежи (ошибочный ход, ящитаю), обложка с содержанием не дружит вообще и удешевляет книгу. "Девушка с плеером" меня привлекла в первую очередь ее связью с музыкой, которую я люблю, и которая так классно вплетена в историю (тут вам вся роскошь начала 2000х — The Killers, Kasabian, Wombats, The Libertines...). А вот и аннотация:
Куда может завести поиск пропавшей сестры? Какие тайны поджидают в темном закаулке прошлого? Автор мастерски вовлекает читателя в вереницу детективных хитросплетений и покружает в атмосферу Британии и рок-н-ролла. повествования в форме переписки и постов в фейсбуке придает главной героине Нике максимум откровенности. Любовь, смерть, музыка - неразделимы.

говорю же, обложка, мягко говоря, не очень)

На Валентину я подписана в Инстаграме , она училась в Британии, любит хорошие книги и рок-н-ролл. И вот я уже по уши погрузилась в атмосферу книги, читаю везде, где только можно. 

Смотрю сериал "Развод" с Сарой Джессикой Паркер, и поняла, что только сейчас (а не во время "Секса в большом городе") я по-настоящему ей прониклась! Да и сам сериал отличный, очень рекомендую. 

Стала чистить список френдов здесь, и в процессе обнаружилось по крайней мере 3-4 пустых журнала. Видимо, однажды там были посты, общение и пр., а теперь все изчезло. А мне так нравится формат ЖЖ... Я не гонюсь за журналами тех, кто описывает какие-то безумные путешествия по сто раз в год, мне интересны в первую очередь мысли, а не популярность/рейтинги. Перечитывала журналы старых знакомых, столько душевности... Что ж, видать, меняемся мы, меняются времена, и у многих больше нет потребности писать сюда. Друзья, пожалуйста, пишите :)

 В пятницу умер Джек, любимая собака мужа. Ему было 14 лет, он ушел быстро и без мучений, а рядом был только брат мужа, и то случайно... Я вроде как и живу здесь только 3 года, но очень его полюбила. И мне так больно смотреть на горе мужа и понимать, что ничем ему помочь не могу, рану залечит лишь время... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded