Goodbye...

Честер Беннингтон, солист Linkin Park, покончил с собой. Что это за предложение такое? Как оно стало новостью, которая разлетается по миру с бешеной скоростью?

Я впервые услышала его голос, учась в 8 классе, когда двое одноклассников принесли в школу кассету с их первым альбомом. До этого я слушала Шакиру, а тут мне открылся "о дивный новый мир" вокала и совершенно других эмоций. 

С тех пор группа и Честер в частности шли со мной по жизни. После 2012, после развода я вдруг перестала следить за их новой музыкой, но старые добрые One step closer, Numb, Faint, Somewhere I belong... да что перечислять!...остались со мной навсегда. Со сразу узнаваемым вокалом, который, простите за пафос, запал мне в самое сердце. Голос, который ни с чем не спутаешь.

Я, конечно, была более-менее в курсе личной жизни Честера, изнасилований, которым он подвергался с 7- 8 до 13 лет и боялся заговорить об этом тогда. Наркотическая, алкогольная зависимости... Живя в Америке, в стране, где о депрессии и различных зависимостях говорят вслух и много, пытаются лечить (другой вопрос, что рынок антидепрессантов и индустрия в целом гигантских масштабов, но я сейчас не об этом), не отмахиваясь утверждениями типа "Иди работай лучше", "Ты это все придумываешь", "Перестань быть ленивой жопой" и т.д.

Я не знаю, что творится в голове у человека с клинической депрессией. Что нужно чувствовать, чтобы единственным решением для тебя было сунуть голову в петлю? Это ведь не "случайный" передоз в кровати, это осознанное действие. 

Я знаю, что наличие денег/популярность/хитовые песни, которые скандирует многотысячная толпа, не означают излечения от внутренних демонов. 

Был ли он несчастен? И, если да, то почему? Когда он принял решение все закончить?

Чувствовал ли он себя непонятым, неуслышанным? Казалось бы, у него есть все ресурсы, доступ к лучшим специалистам, новейшим техникам лечения, путешествиям на какие угодно отрезанные от внешнего мира уголки земного шара... 

У него шесть детей. Жена. 

И, несмотря на все это, он все равно принимает решение повеситься? Несмотря на все это он проигрывает битву? 

Важно ли это вообще, когда внутренние демоны с тобой воюют? Важно ли вообще что-нибудь? 

И как быть нам, оставшимся тут? 

P.S. Нашла в одном из комментариев на YouTube:

 You wanted to Run away. You couldn't Break the habit. Maybe you were Crawling, maybe you were Numb. Your Castle of Glass has Burnt down. What have you done? You've Given up. This isn't a Good goodbye. I hope you're Somewhere you belong. In the end  it doesn't even matter. Let's sing the Requiem for this Final Masquerade. Your words will not get Lost in the Echo. 

Ну и песня в заключение. От текста теперь мурашки...

 When my time comes
Forget the wrong that I've done
Help me leave behind some reasons to be missed
And don't resent me
And when you're feeling empty
Keep me in your memory
Leave out all the rest
Leave out all the rest 

А какие воспоминания у вас связаны с Linkin Park?

Так странно, когда настолько близко к сердцу принимаешь уход человека, абсолютно тебе чужого, но такого близкого... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded