?

Log in

Previous Entry | Next Entry

do stuff

Встречай меня, жж, дочь твою блудную. Старалась писать посты в прошлом году, и вот - новый год-новое начало, блин. Не могу выдавить из себя пост(
Я записала себе в блокнотик цели на год грядущий. Посмотрим, что удастся осуществить.
Одну глобальную цель я сформулировала ну очень просто, в двух словах - do stuff. Или просто "делай" по-русски. То есть не прячься, как страус в песок, когда видишь что-то интересное, новое для себя, а просто попробуй.

1. Я давно хотела узнать, что такое - перевести книгу, и написала в одну группу вк. И вот - 8 глав перевела, из 60 с чем-то, ага. Книга неизвестной русскому читателю (да и многим американским читателям тоже, чего уж там) американской писательницы Таррин Фишер "Bad Mommy". В основном она пишет любовные романы, которые мне глубоко фиолетовы, а сейчас решила пойти немного дальше и написала книгу с элементом психологического триллера и саспенса.


2. да поможет мне инстаграм восстановить в памяти, что вообще было в январе-начале февраля)
в следующую пятницу мы едем в Новый Орлеан (штат Луизиана) на пару дней на очередную автограф-сессию. Писательниц там огромное количество, и все по любофф, но я для себя выделила двух авторов, которые мне интересны - поэтесса Джен Роуг и Алессандра Торре, автор серии полюбившейся мне в 2016м книг о Деанне Мэдден, девушке с манией убивать, которая добровольно запирает себя в квартире 6E и является одной из самых желанных девушек на сайтах определенного содержания, скажем так))
📚First book order of 2017 📚 I mean... Look at those gorgeous covers 😍#vsco #vscocam #vscodaily #vscobooks #bookstagram #bookish #books #booklovers #bookworm #tbr #книгадня #книжныепокупки #книжныйчервь
Poetry is ❤ Thank you for your words, @j.r.rogue They speak to me 📚🙏🏻 Can't wait to see you at New Orleans book signing in February! // Когда поэзия с тобой говорит// #jrrogue #poetry #bookstagram #bookish #books #reading #bookworm #booklovers #bookquotes #quotes #quoteoftheday #vsco #vscocam #vscophile  #vscodaily #vscophoto #vscousa #vscoflorida


3. Второй раз побывала на paint party - заранее вывешивается расписание на месяц с разными проектами, выбираешь картину, которую хочешь нарисовать, записываешься заранее. С собой можно приносить вино!
Все материалы предоставляются, художница подробно объясняет каждый шаг. Казалось бы, рисуют все одно и то же, но получается по-разному.
Я ходила за компанию со свекровью, там было человек пять ее коллег - молодых девушек, которые только и тараторили друг с другом о макияже и спорте. Я сидела с краю нашего большого стола, в зале было достаточно шумно, поэтому я делала то, что в таких случаях делаю всегда - молча делала свое дело)) В последнее время замечаю, что, встретив кого-то впервые, автоматически замыкаюсь в себе, особенно если человек не очень-то проявляет инициативу в разговоре. А если это два человека, которые знают друг друга и разговаривают о своей работе или общих друзьях, а потом замечают вслух, какая я тихая. Так было, когда летом мы с новыми коллегами моими поехали на семинар для учителей и я сидела на заднем сиденье в то время как они разговаривали о других коллегах. Интересно, что, по их мнению, я должна была говорить, если вопросов никаких мне встречных не задавали и при всем желании беседу о том, чего я не знаю, я поддержать не могу?) #будниинтроверта
#MyPaintParty ❤🎨 #artsyfartsy #painting #vsco #vscophoto #vscocam #vscoph

4. А потом... Пару недель назад мой муж, наконец, получил подарок от меня на Рождество) Дизайн он придумал сам. После тату-салона мы поехали в кино на "Сплит", и о, боги! МакЭвой потрясающий <3
Husband&apos;s first tattoo ❤ #electroluxetattoocompany #tattoo #celtic #tattoos #tattooed #tattooink #tattooedmen #tattooedguys #tattoooftheday #vsco #vscocam #vscophile #vscomania #vscofilter #vscophoto

5. В свете выхода мини-сериала, я наконец засела за книгу. Первая сотня страниц позади, полет нормальный) Легкий слог, и мне нравится, как автор постепенно ведет к сердцу истории.
И да, кружечка моя любимая, когда хочется большуууую кружку горячего чайку с печеньками!
Here comes the weekend! ☀️Has anybody read this book btw? Выходные, а запланировала столько всего, что хватило бы время на эту самую книжку! Кто-нибудь читал? В феврале, кажись, выходит мини-сериал с Риз Уизерспун и Николь Кидман 👀 #weekend #weekendvibes #biglittlelies #lianemoriarty #bookworm  #bookstagram #booklovers #book #books #bookcover #signedcopy #reading #currentlyreading #florida


                                                                                                           ***
При всей моей книжной любви и регулярно покупаемых бумажных книгах, я все чаще думаю о создании какой-то платформы, при помощи которой я смогу делиться книжным only - но мучаюсь в раздумьях, что же это может быть. Книжный инстаграм? Паблик вк? Конечно, канал на youtube был бы самой грандиозной реализацией этой задумки, но если уж делать свой канал, я хочу делать его качественно, с хорошим светом и т.д. Фотоаппарат есть, но не ютьюберский, то есть там нет экранчика, где можно видеть себя и сразу понимать, что ты не в фокусе. А вот красивые фоточки книг я бы могла делать. Только опять же - надо один стиль, красивые предметы для композиции, и прочая, и прочая. Да и сколько сейчас этих книжных инстаграмов, и российских, и зарубежных?
В общем, если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, то добро пожаловать в комментарии)

О чем я пишу:

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
williwaw
Feb. 11th, 2017 05:57 am (UTC)
Ух ты, круто, а ты свой перевод будешь где-нибудь выкладывать?
Я и сама что-то стала задумываться, не завести ли мне отдельный standalone "только про книжки", но пока что жж кажется наилучшим вариантом.
greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:35 pm (UTC)
уже в той группе вк начали выкладывать) он, конечно, не идеален, но я учусь)
bondaresja
Feb. 11th, 2017 07:09 am (UTC)

У меня есть инста про книги. На мой взгляд, для этого самая удобная платформа.
Ты же знаешь, что экранчик для фото можно купить отдельный?

greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:36 pm (UTC)
вот пока что мне инста кажется наиболее реальным вариантом.
а что за экранчик?
bondaresja
Feb. 11th, 2017 07:21 pm (UTC)

Ебей в помощь. Он выглядит как маленький телевизор с проводами

greenwood_to_go
Feb. 12th, 2017 02:33 am (UTC)
не получается найти. другое есть у него какое-то название? ничего близко нет, похожего на телевизор с проводами. наверно, я не так ищу
lana_brennan
Feb. 11th, 2017 07:09 am (UTC)
Мне кажется, для начала можно было бы инсту завести, у тебя есть плюс, ты можешь писать на двух языках и аудитория будет больше от этого. Плюс рассказывать про книги, нам неизвестные. Про автограф-сессии. Я вот с большим удовольствием читаю эти твои заметки.
greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:37 pm (UTC)
вот-вот, это было бы интересно! наверно, решусь на инсту)
svaaan
Feb. 11th, 2017 09:37 am (UTC)

И как тебе мастер-класс по живописи?) В своём городе я тоже провожу такие занятия, на которых люди выбирают и рисуют картины.

А по поводу бесед коллег, я тоже их терпеть не могу и мне нечего в них сказать..

greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:39 pm (UTC)
вот как это назвать по-нормальному по-русски - "мастер-класс по живописи") беру на заметку!
мне там очень понравилось, очень доброжелательная атмосфера, время пролетает незаметно! и каждый раз что-то новое узнаешь, новые приемы. например, я не знала, как создавать этот эффект состаренности (?), как на моей картине. теперь знаю, что это проще простого)
здорово, что проводишь занятия. думаю, многим такое понравится. ты каждый день или по каким-то дням только?
svaaan
Feb. 13th, 2017 08:49 am (UTC)

В основном по воскресением. Так как у меня есть основная работа, а мастер-классы как хобби)

greenwood_to_go
Feb. 14th, 2017 01:35 am (UTC)
наверно, самый оптимальный формат)
svaaan
Feb. 14th, 2017 05:34 am (UTC)

Пробовал проводить в будни... сил под вечер не остаётся совсем..(

greenwood_to_go
Feb. 14th, 2017 08:56 pm (UTC)
это понятно. да и людям после работы, я думаю, тоже не особо охота приходить)) выходные - самое то!
mariagna
Feb. 11th, 2017 11:26 am (UTC)
книга на последнем фото, если не ошибаюсь, сейчас в основе нового сериала с Риз Уизерспун и Николь Кидман...
greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:40 pm (UTC)
дааа! мне кажется, уже начали или вот-вот начнут его показывать. буду стараться быстрее дочитать, потому что жутко интересно его посмотреть)
olenka_kurakova
Feb. 11th, 2017 11:30 am (UTC)
молодец, поздравляю с переводом)
главная цель очень верная, для меня это тоже слово года) просто брать и делать)
хоть это и не всегда легко)
greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:42 pm (UTC)
нелегко это точно. я интроверт, и мой первый рефлекс - бежать-бежать, отнекиваться и т.д.)) я не хочу каким-то массовиком-затейником становиться, просто использовать какие-то дела/события для личностного развития скорее.
lola_vanila
Feb. 11th, 2017 12:13 pm (UTC)
А в чем смысл групп ВК для перевода книг?

Мне кажется, чтобы выбрать платформу для рассказа о книгах, нужно определиться, как именно ты будешь это делать. Много ли будет текста, например, тогда какие-то платформы (типа ИГ) сразу отпадут. Хочешь ли ты организовывать дискуссии в комментариях? Мне кажется, не везде это удобно делать. Ну и т.д. А вообще идея супер!

А когда люди говорят о своем, а потом в конце вечера такие: "Ты так выглядишь, тебе что, не понравилось?" хочется их стукнуть:))

Edited at 2017-02-11 12:18 pm (UTC)
greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:44 pm (UTC)
чтобы люди, которые не знают языка, могли читать книги авторов. их там стооолько вконтактике)
дааа у меня тут частенько спрашивают - Are you okay? - а я просто задумалась, например. или приняла свое русское серьезное выражение лица - ну, то есть, нормальное для нас))
lola_vanila
Feb. 11th, 2017 06:08 pm (UTC)
А, то есть ты переводишь для этих групп? Потом эти группы не планируют издать переведенные книги?
greenwood_to_go
Feb. 12th, 2017 02:34 am (UTC)
да, для одной только. они сами ничего не могут издать, но переводчики могут впоследствии работать с издательствами, если тем автор интересен и действительно достойный перевод.
lola_vanila
Feb. 12th, 2017 11:18 am (UTC)
Здорово! Может, твой перевод издадут:)
greenwood_to_go
Feb. 12th, 2017 06:32 pm (UTC)
кто его знает))
puta_flaca_mala
Feb. 11th, 2017 01:54 pm (UTC)
>>При всей моей книжной любви и регулярно покупаемых бумажных книгах, я все чаще думаю о создании какой-то платформы, при помощи которой я смогу делиться книжным only

как мне это знакомо) я тоже никак не определюсь
greenwood_to_go
Feb. 11th, 2017 05:44 pm (UTC)
я-таки в пользу инстаграмчика склоняюсь)
my_darling_fox
Feb. 12th, 2017 12:42 am (UTC)
А это группа, посвященная творчеству Фишер, или группа о книгах? За какой срок ты перевела 8 страниц?

С общением у меня в точности такая же история :D Когда я плохо знакома с человеком, мне легко общаться только с разговорчивыми и открытыми людьми, которые задают много вопросов и готовы болтать на самые разные темы.

Я за книжный паблик VK, т.к. не люблю инстаграм, а про интересные книги с удовольствием читала бы :)
greenwood_to_go
Feb. 12th, 2017 02:37 am (UTC)
Фишер и еще две писательницы. не 8 страниц, а 8 глав)) они небольшие, но я не каждый день этим занималась и как-то болела, был перерыв больше недели. но начала в январе)
а я наоборот инстаграм больше люблю, есть больше шанс через хэштеги найти интересные профили, да и тебя так быстрее найдут. а вк все-таки ограничена аудитория. не то чтобы я хочу мильен подписчиков))
my_darling_fox
Feb. 12th, 2017 03:15 am (UTC)
Извини, что-то я невнимательная стала под вечер :)
8 глав - это хороший темп.
Мне не нравится интерфейс Инстаграма и то, что хэштеги не отделены от основного текста - когда их много, возникает впечатление "замусоренности" поста. Но это я такой динозавр, предпочитающий текст и менее современное оформление сайтов :) Порой даже жалею, что не могу заставить себя полюбить Инстаграм, но мозг отказывается привыкать к его формату. Хотя сейчас он действительно один из самых популярных, и это хорошая возможность присутствовать в жизни тех, кто редко бывает в других соцсетях.
greenwood_to_go
Feb. 12th, 2017 06:33 pm (UTC)
ничего страшного)
да, понимаю насчет хэштегов. было бы круто, если бы их можно было бы ставить отдельно от самого текста под фото, как-нибудь)
my_darling_fox
Feb. 12th, 2017 07:46 pm (UTC)
В этом плане мне очень нравится интерфейс Tumblr :)
greenwood_to_go
Feb. 14th, 2017 12:37 am (UTC)
и мне. только такое ощущение, что пик его популярности прошел( все только картинки репостят друг у друга, и все. у меня там есть аккаунт, но я там набегами
miraizo
Feb. 13th, 2017 10:20 am (UTC)
Книжные инстаграмы мне не нравятся. В один комментарий отзыв редко укладывается, приходится его дробить на комментарии, потом листать к первому комментарию... В общем, на мой взгляд, инстаграм для книжного блога — так себе формат с позиции читателя. Лучше отдельный блог или сообщество.
greenwood_to_go
Feb. 14th, 2017 12:39 am (UTC)
мне тоже не совсем нравится это деление отзыва(
ullianika
Feb. 13th, 2017 12:00 pm (UTC)

Да, что же ты тихая, всего-то не знаешь, о чем они говорят)
Удачи с переводом!
Кажется, половина авторов, которых ты называешь, совершенно не знакома )

greenwood_to_go
Feb. 14th, 2017 12:40 am (UTC)
спасибо!
( 36 comments — Leave a comment )