?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Baby shower overthinking

Сегодня купила подарки для первого в моей жизни baby shower. Я вдруг осознала, что мероприятие уже в следующий четверг, а я даже не удосужилась зайти на target.com, где будущие родители (будущая мама - коллега по работе, которой мы в прошлую субботу запилили с мужем maternity photoshoot) разместили список того, что хотели бы получить, как это здесь водится. Для заказа онлайн с доставкой домой уже поздно, поэтому пришлось идти в магазин. Target я нежно люблю, всегда смогу найти причину туда забрести и потеряться минимум на полчаса.

Что покупать - да так, чтобы не совсем с полупустым пакетом прийти, но и не накупить кучу всего, ибо девушка мне не подруга? Сколько потратить?

В итоге в моей онлайн-корзине оказалось меньше всего, чем в магазине) Ох, не так страшен и опасен онлайн-шопинг, как его малюют))

Что купила?
Зажим (?) для пустышки



Вот эту милость-прелесть) А умела бы вязать, сделала б сама))


Набор всяких детских штук от Johnson's

И комплект из двух ползунков, фото которых на сайте я не нашла)

Многие меня тут спрашивают, а не хочется ли мне ребенка после вот этого детского шопинга или после работы с детьми до года... И как-то не колеблются мои внутренние весы ни в какую сторону - никаких розовых очков и ахов в духе "какой очаровательный ребенок, хочу себе такого же", или "какие милые ползунки, хочу ребенка, чтобы купить ему такие" (это вообще детский сад какой-то в стиле "хочу игрушку как у той девочки", но ребенок - это несколько намного больше сюсюканий и умилений), но и нет признаков child-free.
Просто с годами как-то теряется идеализация этого дела... Порой я даже думаю, что в моей голове слишком много трезвых рассуждений, в то время как многие просто живут по принципу "куда кривая вывезет" и имеют к моему возрасту по 3 ребенка, старший из которых уже ходит в школу (я ни в коем случае никого не осуждаю).
Я - единственный ребенок в семье, да еще и поздний. Как следствие достаточно эгоистична. Наверно, мне просто тяжело осознать, что когда-нибудь маленький человек будет покушаться на мое личное время, которым я никогда не буду вольна распоряжаться. А когда этот маленький кто-то станет вредным тинейджером, каким была я сама??

Возможно ли вообще процентов на 90 быть готовым стать родителем? Ибо если мне ждать, со всем моим типичным излишним анализом всего и вся, я могу быть никогда не готова полностью)) 

О чем я пишу:

Comments

greenwood_to_go
Dec. 12th, 2016 01:19 am (UTC)
O_O бедная Ланочка(( у меня знакомая с похожей ситуацией была
lana_brennan
Dec. 12th, 2016 06:12 am (UTC)
((((