?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про мой Киев

Сегодня я буду, как в старые времена, смотреть Grammy. Будучи еще школьницей, я любила полуночничать и первой узнавать, кто же получил награду. Сейчас мне по большому счету пофиг, а после просмотра номинантов так и подавно. Но все же интересно посмотреть живые выступления. Да и вдруг Disclosure в их единственной номинации что-то перепадет?

А вообще, пост не об этом. Я вдруг решила написать о Киеве. Прошло чуть больше года с тех пор, когда первый и пока единственный раз в жизни я там побывала, а я до сих пор с придыханием о нем говорю, как будто это не чудесная, многими любимая украинская столица, а какая-то тайная сокровищница, доступная лишь мне.



Это был не обычный туристический визит. К началу ноября 2013 года - о боже, такое ощущение, что это было так давно! - исполнилось ровно полгода моим отношениям на расстоянии. Мне не дали турвизу в США (весь процесс ее получения, вернее, попыток получения, это цирк и нелепость, а еще как на зачете у преподавателя-маразматика - лоботряс получит пятерку, а неуклюжий хорошист - незачет), и было решено встретиться в Киеве - я бескрайне благодарна Украине, что американцам не нужно тратить время на оформление визы!

Мы провели там чудесных три недели. Мне понравилось абсолютно все. Многих мест типа Дома с химерами мы не посетили, но много гуляли, вдыхая город. Обычно я страдаю топографическим кретинизмом даже в своем родном городе, но в Киеве я ориентировалась на удивление хорошо (с картой, но тем не менее находила какие-то обходные пути, уже достижение)).

Жили мы на бульваре Леси Украинки, в пешей доступности был Крещатик!

Вспоминая то время, я думаю лишь об одном - что я хочу туда вернуться. Хочу снова жить в том же районе, еще лучше, в той же квартире, снова гулять-гулять-гулять, снова пойти в знакомые кафешки, снова много фотографировать (теперь, правда, с камерой намноого лучше)... Я не знаю, когда это осуществится, но ведь главное верить, правда?

Однажды в блоге у чудесной Оли, которая сейчас ведет чудесный блог http://lestorybook.blogspot.com/ я заметила видео неизвестной мне тогда группы Lonely the Brave. В качестве героев видео были приглашены обычные украинские парни и девушки. И что же я увидела в первые секунды просмотра? Бульвар Леси Украинки! У меня перехватило дыхание. Это было настолько неожиданно и, можно сказать, застало меня врасплох, в хорошем смысле слова, конечно)



А теперь поделюсь некоторыми фото, сделанными тогда. Фотоаппарат был обычный, так что на гениальность не претендую)

Вот, собственно, главные действующие лица.




Французский ресторан, в котором официантка спрашивала меня, как по-английски "картошка"))


Первый мой поход в TGI Friday's навсегда влюбил меня в луковые кольца, помимо всего прочего)


Из серии "документированное свидетельство поедания украинских блюд" - жареные свиные уши и борщ!


Эпик фейл путешествия - фестиваль короткометражек. Украинские субтитры и короткометражки на всевозможных языках (и почему я думала, что они по умолчанию должны быть на английском?!)


Но не все-то по кафешкам ходить. Вроде как "романтический ужин" с единственными бокалами, которые мне удалось найти в квартире. Fancy, чего уж там))


Улица рядом с домом. Подниматься по ней вечером, да с пакетом продуктов, было то еще развлечение, но не страшно)


Еще один фейл - добраться-таки до Андреевского спуска, когда уже стемнело. Не могу себе этого простить)) Но, с другой стороны, еще один повод вернуться. За бесценок мы там получили страринные издания книг Гейне и Пушкина 30х годов.


Я старательно искала нос, но нашла лишь усы. На камне o_O


Солнечно было лишь один день) Спасибо урне за предоставленную площадь для размещения фотоаппарата))


Дворец (?), который меня так манил, но, увы, закрытый на реконструкцию. Я уверена, что в обновленном виде он будет классно выглядеть!


Мимимишное местечко! Мы купили там арбузные леденцы и замороженный йогурт. Сумка моя уже, видимо, полна всякого хлама особо ценными вещами)


Ну царство мимимизма же! Почему, почему я не купила тогда капкейк??


Душераздирающее письмо в музее Чернобыля


Пишет отзыв)


С сотой попытки мы влезли-таки в кадр втроем)


Таким, если вкратце, было наше путешествие. И так я влюбилась в Киев :)

О чем я пишу: