?

Log in

Previous Entry | Next Entry

написать в блог

...столько идей постов, но для их воплощения нужны фотографии, а до фотоаппарата я так и не дотянулась. Работа-дела-просто лень. Ну, вы же понимаете?

Я наконец поняла, что делать с проигрывателем, который пропускает целые куски песен. Положила 5-центовую монетку на головку (или как эта часть называется, где снизу игла). Теперь я снова могу слушать Битлз, Боуи, Green day, Awolnation и Флоренс Уэлч. Застопорившееся коллекционирование винила продолжается! Правда, пока жаба душит платить больше $30 за каждый альбом Hurts и Эми Уайнхаус. А еще хочу как можно больше альбомов Стинга (внезапно играет у меня весь вечер), Синатры, Эдит Пиаф, чего-нибудь французского 60-70х, Кети Мелуа...

Я вообще ушла в ретро - из новых сериалов по-прежнему плетутся новые серии "Как избежать наказания за убийство" (растягиваю удовольствие), а так у меня сейчас вторые сезоны и "Друзей", и "Девочек Гилмор". Последних я, наверно, к пенсии только досмотрю))

Смотреть "Друзей" осознанно, будучи ровесником персонажей, - это нечто особенное, скажу я вам. Я не ревела и не смеялась так, включая телевизор, потому-что-там-друзья в школьные годы. И заглавная песня makes so much sense right now :D

Недавно получила журналы от helen_smith91 Не ожидала, что они придут так быстро - в том смысле, что сама была не подготовлена к отправке ответной посылки)) Но как же здорово было усесться в мягком кресле за чашечкой чая с шоколадкой за чтением родного журнала) А я ведь даже не помню, когда начала его покупать! Он был со мной в морозную зиму, когда я заледеневшей рукой протягивала деньги продавщице в "Союзпечати" и бежала домой, предвкушая чтение очередного толстенького декабрьского выпуска, в летний зной, когда много-много пакетов с новыми платьями и футболками, а в довесок еще и журнал где-то там затесался. Я приносила его домой с мокрыми от дождя страницами, роняла в наполненную ванну. Я негодовала, когда менялись редакторы или открывались неинтересные мне рубрики. Даже не читала несколько месяцев, чтобы потом начать все сначала. Мне кажется, ни с каким другим глянцем у меня нет такой истории)

А вот сегодняшние приобретения из местного сэконда.
В преддверии выхода мини-сериала по произведению Джона Ле Карре "Ночной администратор" (с Хиддлстоном и Хью Лори, между прочим!) я решила озадачиться прочтением оригинальной книги.
"Ночь" Эли Визель (книга о Холокосте) у американцев входит в школьную программу, оказывается. Этот факт я узнала уже после покупки)
Всегда хотела купить Wreck This Journal от Кэри Смит, в итоге в моих руках оказался творческий блокнот "Mess".
И да, "Игра престолов" - первая книга куплена, сериал по-прежнему не смотрен. Надо бы начать...




А сейчас я читаю книгу Марины Киган "The Opposite of Loneliness". Опять же, одна из книг, которую я хотела прочитать несколько лет, и решила наконец исполнить свою мечту. кто,если не я? Марина Киган родилась в 1989 году, автор эссе "The Opposite of Loneliness" (прочитать можно здесь), которое набрало более миллиона просмотров в интернете, погибла в автокатастрофе через 5 дней после окончания престижного Йельского Университета. Ее единственная книга была издана родителями посмертно, содержит несколько рассказов.
Скажу я вам, девушка была очень талантливая. Темы рассказов самые разные - от вполне ожидаемых вроде отношений между М и Ж, до писем некоего молодого парня из Ирака и женщины в возрасте, читающей банковские отчеты и книги молодому слепому юноше... И во всех случаях не все так просто, как кажется, и нас ждет неожиданная развязка. Или ее отсутствие)

А что вы читаете прямо сейчас? Любите больше короткие рассказы или более объемные произведения? 

О чем я пишу:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Mar. 19th, 2016 09:43 am (UTC)
Я только что дочитала вторую часть Шантарама, не восторге, но в принципе интересно. Теперь думаю, что буду дальше читать.
greenwood_to_go
Mar. 19th, 2016 02:36 pm (UTC)
а как тебе первая часть? собраться, что ли, тоже почитать))
lana_brennan
Mar. 19th, 2016 03:44 pm (UTC)
Не супер, но как просто приключенческий роман и чтобы узнать об Индии побольше, очень интересно!
ozlem_ates
Mar. 19th, 2016 01:58 pm (UTC)
Классное фото с книгами и красным лаком ;)

У меня после книжного запоя книжный застой. Начала Господ Головлевых. Но застопорилась и решила отдохнуть.

Стала смотреть "Девочек Гилмор" по твоей наводке. Прям мимими))
greenwood_to_go
Mar. 19th, 2016 02:50 pm (UTC)
у меня год начался с маньячного характера книг, теперь вот стараюсь компенсировать более-менее "нормальной" литературой))
а "Девочки" дааа, прям такой уютный сериал! только были б серии минут по 40, а не по часу))
ozlem_ates
Mar. 20th, 2016 06:58 am (UTC)
Я вспомнила, как в эпоху доинтернета страдала от того, что серия Друзей всего 20 мин длится 😬 То много нам, то мало))
greenwood_to_go
Mar. 20th, 2016 11:53 pm (UTC)
и я страдала. кажется, ну еще бы подольше))
grt_pretender
Mar. 19th, 2016 02:25 pm (UTC)
Захотелось встряхнуться от тоскливых мыслей - и села за "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Очень нравится, научная фантастика мне поднимает настроение всегда)
greenwood_to_go
Mar. 19th, 2016 02:51 pm (UTC)
это здорово! а у меня как-то с научной фантастикой не сложилось))
ullianika
Mar. 19th, 2016 07:38 pm (UTC)
"Девочки Гилмор" прекрасны, я их осенью досмотрела и как-нибудь пересмотрю, такая приятная вещь.
Больше люблю крупные произведения, но не огромные циклы. А читаю обычно сразу несколько книг. Сейчас пытаюсь читать учебник, нон-фикшн о суевериях викторианской Англии и за дня три последних пару книг фентези прочитала)
greenwood_to_go
Mar. 20th, 2016 11:51 pm (UTC)
Я тоже больше крупные произведения люблю. И обычно читаю не больше двух одновременно, три в крайнем случае)
tori_ns
Mar. 19th, 2016 09:32 pm (UTC)
я рассказы как-то не очень, мне больше по душе романы среднего размера (чтоб страниц по 300-400). хотя 2 моих любимых писателя (Вишневский и Кинг) частенько пишут именно рассказы, так что ради них делаю исключение и читаю))

а сейчас читаю вот эту книгу:
http://www.livelib.ru/book/1001486770
написано больно простоватым языком (или перевод такой), но сама история меня очень захватила!!! не терпится узнать финал)
greenwood_to_go
Mar. 20th, 2016 11:50 pm (UTC)
я заметила, что раньше любила сильнее рассказы. а сейчас каждый новый рассказ начинаю и ворчу, что надо снова привыкать к новым персонажам и абсолютно новой истории))
tori_ns
Mar. 21st, 2016 09:41 am (UTC)
вот да, мне тоже лениво к новым героям все время привыкать)))
leonida_dor
Mar. 19th, 2016 10:51 pm (UTC)
очень и очень талантливо сняли Ночного администратора, мне кажется. там всё и все на таких правильных местах, смотрю, не отрываясь. к Хью Лори у меня давняя любовь, еще с House MD, а также, за его дружбу со Стивеном Фраем и его музыкальную деятельность, а вот Том Хидлстон с каждой своей новой работой завораживает все больше, хотя, до Выживут только любовники я была к нему равнодушна.

Edited at 2016-03-19 10:51 pm (UTC)
greenwood_to_go
Mar. 20th, 2016 11:49 pm (UTC)
Хиддлстон тоже после "Выживут..." заинтересовал меня сильно!
leonida_dor
Mar. 23rd, 2016 02:20 pm (UTC)
Да, эта роль раскрыла его для меня. Великолепное попадание в образ!
annut9
Mar. 20th, 2016 02:50 pm (UTC)
нам бы такие сэконды - крутой улов))

Я перечитываю "Есть. Молиться. Любить". Я читала ее давным-давно, и ничего кроме основной сюжетной линии не помню, а тут мне ее посоветовали, поэтому решила заново познакомиться. А перед этим дочитала совершенно дурацкую "Рыба-любовь" Дидье ван Ковелер - видимо, пытались создать что-то в духе "Амели", а получилась скучная ерунда.
greenwood_to_go
Mar. 20th, 2016 11:48 pm (UTC)
я читала давным-давно на русском языке, недавно купила на английском. буду читать обязательно. и фильм не видела до сих пор))
my_darling_fox
Apr. 3rd, 2016 10:04 pm (UTC)
Читаю сейчас non-fiction - "Повседневную жизнь в Северной Корее" Барбары Демик. Внезапно захотелось побольше узнать об этой стране, и это почти как антиутопия, только всё взаправду.
А так - люблю и рассказы, и более объемные произведения. Главное, чтобы сюжет был увлекательным.

"Друзья" - сериал на века. Мне так нравится сейчас пересматривать фильмы и сериалы 80-х и 90-х, разглядывать старые фотографии. Как глоток свежего воздуха в нынешнем хаосе)
greenwood_to_go
Apr. 3rd, 2016 11:01 pm (UTC)
читала эту книжку, очень меня волнует тема Северной Кореи.

это точно, меня все тянет на старое)
helen_smith91
May. 22nd, 2016 02:38 pm (UTC)
Как ты здорово и трогательно про Cosmo написала)
Я люблю больше романы, пьесы, меньше жалую рассказы. Но в случае с Брэдберри и Джоан Харрис с удовольствием прочту и рассказы)
Сейчас читаю сборник пьес Теннеси Уильямса.
liona_che
Jul. 18th, 2016 07:02 am (UTC)
Доброго времени суток :) Нашла вас в списке гостей моего блога, а так как редко появлябсь в своем, стараюсь делать ответные визиты. Приятно поражена содержаниев Вашего блога.

Сейчас я немного подсела на постапокалиптическую тематику. Посмотрела третью часть Дивергента и начала читать первую книгу из этой же серии. В кинотеке в очереди на просмотр стоит Безумный Макс, снятый еще до моего рождения (часть с Харди в главной роли была милой только из-за Харди и я почему-то уверенна, что снятое до не понравится, но рискну). Мертвым грузом лежит "Игра престолов" (и книги, и фильмы). Посмотрела недавно немецкий "Таймлесс" (о девушке, путегествующей во времени) и захотелось погрузиться в мир сказок, так что в книжном магазине много времени провожу в соответствующем отделе, но ничего не нахожу.

У Вас отличные секонды, если в них есть книги. Я раньше часто находила книги на полках буккроссинга, но в Риге, где сейчас живу, совсем вяло с этим делом.
greenwood_to_go
Jul. 28th, 2016 11:20 pm (UTC)
Я очень рада, что блог понравился :) Я тут не так часто, как хотелось бы, конечно.
Меня сейчас тянет на детективно-триллерную тематику, хотя раньше ничем таким не увлекалась. То же самое пока что относится к постапокалиптике, но не исключаю, что однажды засяду. А "Игры престолов" я бросила))
liona_che
Jul. 29th, 2016 04:19 am (UTC)
У меня с "Игрой престолов" тоже не сложилось - забросира и книги, и сериал, хотя очень нравились.
( 25 comments — Leave a comment )