?

Log in

Previous Entry | Next Entry

begin again...and again

Ровно месяц меня тут не было, подумать только! Это как раз то время, когда регулярно появляются мысли из серии "о, про это можно было бы написать в жж", но они остаются мыслями.

Последнее время работаю больше, чем раньше. Приближается сезон туристов, поэтому всем ставят больше дней. Конечно, в финансовом плане лучше, но в остальном... На выходных сплю до 11-12, чего со мной раньше никогда не было. А потом уже, естественно, не хочется ничего делать. Мой план перевести диплом остается пока планом... Да и другие дела копятся, и я мееедленно-медленно, одно за другим, щелкаю их.

Я в принципе прилично времени провожу в интернете, общаюсь с подружками, сериалы смотрю, читаю какие-то статьи... И периодически у меня возникает ощущение давления всей этой информации вокруг. Сейчас выходит столько сериалов, сайты только и делают, что упражняются в создании списков а-ля "10 сериалов, которые вам нужно начать смотреть прямо сейчас". И ведь действительно, читаешь, интересные сюжеты, какие-то актеры, на которых хочется посмотреть... При этом у меня уже есть списки того, что я хочу посмотреть, меня ждут 2 последних сезона "Аббатства Даунтон" и много чего еще... Нет только одного - времени.

Та же самая ситуация с книгами. Пока что я, правда, придерживаюсь своей резолюции не покупать, а читать то, что пылится на полках, но недавно наткнулась на обзор новой книги Минди Калинг, и, учитывая то, как быстро я проглотила первую и как громко я смеялась над ее шутками, новая мне нужна здесь и сейчас! Что отодвигает 100500 книг из списка "к прочитанному" на дальнюю полку снова. И я молчу про случайно увиденные рецензии моих жж-шных друзей, когда хочется полный список того, что они прочитали, скопировать себе.

Как вы чувствуете себя среди всей этой информации?

фото из январского путешествия в Лейкленд в супер-мягком кардигане - он и пара других свитеров и есть моя самая теплая одежда во Флориде))

О чем я пишу:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Feb. 25th, 2016 09:37 pm (UTC)
Я почти не обращаю внимания на списки или рейтинги. Читаю и смотрю только то что мне действительно интересно. В сериалах смотрю одну-две серии и бромаю. Книги выбираю. Отказываюсь от давления извне, так сказать)))
greenwood_to_go
Feb. 26th, 2016 01:02 am (UTC)
молодец! а я вот сегодня увидела случайно ссылку на статью в журнале "Interview" про 7 старых фильмов, получивших Оскар, и вот думаю смотреть))
lana_brennan
Feb. 26th, 2016 07:38 am (UTC)
Ахаха:) шепотом: я не смотрела ни одного фильма лауреата этого года))) вроде бы позор, но мне не интересны темы представленных фильмов.
greenwood_to_go
Feb. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
я очень хочу посмотреть "Danish Girl", но не люблю шумиху вокруг фильмов и "оскара" в частности, так что, наверно, посмотрю, как все утихнет.
lana_brennan
Feb. 26th, 2016 06:41 pm (UTC)
Эдди Редмейн красавчик, очень мне нравится!
greenwood_to_go
Feb. 26th, 2016 07:01 pm (UTC)
и мне! такой скромный интеллектуал)
my_darling_fox
Feb. 25th, 2016 10:09 pm (UTC)
Климат мечты!
Я уже давно чувствую себя отсталой по сравнению с остальными) Всё время кажется, что другие смотрели и читали намного больше. Но время на кино и сериалы удается выкроить с трудом.
В ситуации с книгами меня даже радует, что их так много интересных. За всю жизнь не перечитаешь))
greenwood_to_go
Feb. 26th, 2016 01:03 am (UTC)
а меня это расстраивает. как так, может, есть где-то книга, которая навсегда перевернет мой мир (и ничего, что такие книги мне уже попадались, и что не факт, что мой мир нужно переворачивать :D), а она затесается среди сотен новых))
my_darling_fox
Feb. 26th, 2016 10:00 am (UTC)
А какие книги перевернули твой мир?))
greenwood_to_go
Feb. 26th, 2016 06:24 pm (UTC)
"Подстрочник", "Гарри Поттер", "Прощание с иллюзиями" Познера - первое, что пришло на ум. Если подумать еще, будет, конечно, больше))
olenka_kurakova
Feb. 26th, 2016 02:50 pm (UTC)
дааа, времени не хватает, это точно)
greenwood_to_go
Feb. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
даешь больше 24 часов в сутках))
mashnezz
Feb. 27th, 2016 04:59 pm (UTC)
Я вот совсем перестала комментировать, да и писать в ЖЖ. Поэтому исправляюсь у тебя! Молодец, что читаешь! На русском в основном или в оригинале? Я вот стала замечать, что писать на русском становится все сложнее, а значит надо почитать что-то о высоком. Толстого может...

А приоритеты сдвигаются в сторону реального общения, природы и занятий спортом. А как тебе твоя работа?
greenwood_to_go
Feb. 27th, 2016 10:53 pm (UTC)
я замечаю, что одни английские слова сидят в мозге, когда надо что-то по-русски объяснить, и начинается "ну это...как бы...ну, типа...")) мне тут мама как раз прислала книжку на русском, буду читать.
читаю в основном по-английски)
а работа... ну, частичная занятость на данном этапе - это как раз то, что мне нужно, но сама работа не фонтан, конечно))
ullianika
Feb. 28th, 2016 07:10 am (UTC)
иногда кажется, что я в ней тону - столько всего, а времени и сил - мало.
helen_smith91
Apr. 16th, 2016 10:14 am (UTC)
Я тоже каждый раз даю себе слово не покупать новых книг и примерно каждый месяц его нарушаю)
greenwood_to_go
Apr. 16th, 2016 11:59 pm (UTC)
да, некоторые обещания ну никак не выполнить)
( 17 comments — Leave a comment )