?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сколько я себе раз говорила - раз читаешь животрепещущий пост в жж из топа, то
а) не читай комментарии, потому что они заставят тебя задуматься снова о том, куда движется человечество
б) как бы ни был велик соблазн навязать кому-то свою точку зрения (ведь как можно думать по-другому? Все так очевидно же! Нет, не очевидно, моя дорогая!), не делай этого, потому что людей невозможно переубедить, даже заставить взглянуть на проблему под другим ракурсом. А у меня уже горит и дергается глаз, и я строчу какие-то никому не нужные объяснения, и еще потом час думаю, что вот бывает же невежество такое.
Неужели на самом деле много людей, которые верят в то, что феминизм и мужененавистничество - это одно и то же? Они же потом презрительно фыркают: "Ты феминистка? Ненавидишь мужиков, да?/Просто мужики на тебя внимания не обращают, вот и ненавидишь их" Не удосужившись почитать про само явление, да опеределение из википедии на худой конец, прежде чем высказываться по этому поводу. А зачем, ведь все же понятно, давайте понавешаем ярлыков!
Да, я считаю себя феминисткой, и да, я замужем. Сюрприз! И я не ненавижу мужчин. Потому что феминизм - это борьба женщин за равноправие, за равную оплату труда, за прекращение сексизма, навязывания норм типа "рожай-рожай-вари борщ-рожай", за возможность женщины делать карьеру и даже (о, ужас!) не хотеть детей.
И я рада, что мы живем во время, когда теоретически женщина может делать все, что захочет. Может уехать путешествовать, может быть одинокой и довольной жизнью за 30. Другое дело,что ей вслед будут шикать и недоумевать, как она посмела, но хотя бы уже не заключают под стражу из-за мини-юбок)
Вот поэтому я и не женюсь! я и держусь подальше от популярных блогеров с их популярными постами и популярными мнениями.Блогеры, ну сколько уже можно,а?)

О чем я пишу:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Sep. 11th, 2015 03:17 pm (UTC)
Милая, не расстраивайся. Я знаю о чем ты и вообще не понимаю зачем ты комментишь данного блогера. Мне кажется, это бот. Или тролль. Или как там их правильно называют? Провокатор не более. И половина комментаторов либо пишут не думая, либо вообще боты.
greenwood_to_go
Sep. 11th, 2015 06:34 pm (UTC)
Это журнал, где рассуждения на разные вопросы. вроде без ботов, а там не знаю) тема попалась провокационная
lana_brennan
Sep. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
Да я просто смотрю на них в ленте и как-то мне странными кажутся мысли. Но это мое имхо.
greenwood_to_go
Sep. 13th, 2015 02:22 pm (UTC)
мне кажется подозрительным, что вопросы для рассуждений у них часто на весьма щекотливые темы. Наверно, все специально делается
lana_brennan
Sep. 15th, 2015 12:50 pm (UTC)
Думаю, да!
williwaw
Sep. 11th, 2015 05:00 pm (UTC)
Тоня, нас таких много, и это здорово!)
А в топе по любому вопросу полно невежества, не только про феминизм. Я туда вообще не хожу, чтобы не расстраиваться.
greenwood_to_go
Sep. 11th, 2015 06:32 pm (UTC)
я до сегодняшнего дня неплохо достаточно держалась)) Я, кстати, написала этот пост не по топу самому, просто запись по этой теме попала в топ)
pumdi
Sep. 11th, 2015 05:08 pm (UTC)
Каждый день, заходя в интернет, напоминаю себе про а) и б) как мантру. Но иногда тоже не могу удержаться
greenwood_to_go
Sep. 11th, 2015 06:30 pm (UTC)
у меня до сегодняшнего дня неплохо получалось не ввязываться)) надо по рукам себе)
tori_ns
Sep. 11th, 2015 07:25 pm (UTC)
иногда тоже бывает очень сложно пройти мимо какого-н поста в таком духе или на тему гомофобии, чего я тож на дух не переношу. и камменты читать - одно расстройство( но каждый раз оттаскиваю себя от клавиатуры, чтобы не начать с кем-н спорить. понимаю, что все равно никому ничего не докажешь, нервы только тратить((
greenwood_to_go
Sep. 13th, 2015 02:20 pm (UTC)
гомофобия для меня тоже что красная тряпка для быка)) вот именно, комментишь-комментишь, пишешь от души, а толку ноль)
njeroon
Sep. 12th, 2015 07:29 pm (UTC)
Не читаю топ))))) там же сплошные провокации!)))
greenwood_to_go
Sep. 13th, 2015 02:21 pm (UTC)
правильно, так оно и есть) Такое ощущение, что специально на темы такие рассуждают
annut9
Sep. 14th, 2015 01:09 pm (UTC)
Тоня, спокойствие:) Комментарии - это вообще зло. Как и любые споры. Я в принципе никогда не принимаю участие в спорах, потому что еще ни разу не видела, чтобы человек поменял свою точку зрения, каких бы ты аргументов ни приводил.

А у людей не только неспособность даже попытаться услышать противоположную точку зрения, но и по таким вопросам, как феминизм, чайлдфри, нетрадиционная ориентация, элементарная безграмотность наблюдается. Так что толку-то им объяснять что-то?

а твои позиции я уважаю и поддерживаю))
greenwood_to_go
Sep. 14th, 2015 03:51 pm (UTC)
Ага, я уже несколько успокоилась) Велик же ж соблазн высказаться, если видишь откровенно бредовую точку зрения)) Но решила для себя быть мудрее.
kapitankukan
Sep. 15th, 2015 02:10 pm (UTC)
в ТОПе все время троллинг сплошной
greenwood_to_go
Sep. 15th, 2015 02:45 pm (UTC)
Это был не жж из топа как таковой, а пост, который попал в топ) В любом случае, я зареклась комментировать провокационные посты
( 17 comments — Leave a comment )